• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Немецкое издание Contra Magazin усмотрело признаки инсценировки химатаки в Сирии



На самом деле никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было, пишет австрийский Contra Magazin. Единственный источник, утверждающий обратное, пристрастен и лоялен западным державам, в то время как эксперты на месте событий сообщают об отсутствии погибших или пострадавших. К тому же применение отравляющего газа со стороны сирийских войск лишено смысла — зато Западу эта инсценировка очень выгодна, считает журналист издания.

Сирийский город Дума, где якобы произошла химическая атака, является последним крупным оплотом исламских боевиков, окружённых сирийскими войсками, но, кроме того, там активно действуют так называемые «Белые каски», пишет Contra Magazin. Как поясняет австрийский журнал, это подразделения «Сирийской гражданской обороны», которые, среди прочего, получают финансирование от министерств иностранных дел США, Великобритании и Германии и близки к местным террористическим группировкам.

Эти «пропагандистские войска», получающие указания в том числе из ЦРУ, — единственный источник, на который ссылается Запад, когда дело касается гипотетической газовой атаки в Думе, отмечает автор статьи Марко Майер. Журналист издания уверен: никакой химатаки на самом деле не было — всё это лишь инсценировка, причём уже не первая.

Вполне возможно, что в деле замешаны ЦРУ и британская MI6, которые на протяжении многих лет пытаются ослабить власть президента Башара Асада, полагает Марко Майер. Также они могут преследовать и другие цели, потому что через Сирию можно совершать нападки на Россию или Иран, что очень импонирует русофобам и произраильским силам в американской политике. Что касается британского правительства Терезы Мэй, выставившего себя на посмешище в деле с отравлением Скрипаля, Сирия даёт ему шанс отвлечь внимание от этого провала, продолжает Contra Magazin.

Выступая в эфире телеканала Euronews, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов рассказал: «Российские военные специалисты посетили этот район, эти дома и улицы; поговорили с местными медиками, посетили ту единственную функционирующую больницу, которая есть в Думе, в том числе её подвальные помещения, где якобы были обнаружены чуть ли не горы трупов. Ни одного трупа, ни одного даже обратившегося за медицинской помощью человека там нет».

Корреспондент Euronews на это возразил, что все уже видели их на видео, однако, по словам Чижова, «никакой химической атаки в Думе не было и в помине», а зрители «видели очередную постановку». Как подчеркнул российский постпред при ЕС, «есть специально обученные, сами можете догадаться кем, люди из так называемых «Белых касок», которые уже были уличены в постановочных видео».

Российское Министерство обороны направило экспертов вместе с медиками в город Дума к востоку от Гуты и в результате установило, что никаких следов применения химических веществ обнаружено не было. Это соответствует и сообщениям находящихся на месте событий организаций, действующих под покровительством ООН, утверждает издание. Все они говорят одно и то же: никакого применения отравляющего газа или другого химического вещества там не происходило. Так что к такому выводу пришли не только сирийское правительство и российская сторона, подчёркивается в статье.

Однако главное, что у сирийского правительства и регулярной армии Сирии нет никаких причин для применения химических веществ, — даже если бы у них они были, в 2013 году все запасы химического оружия Сирии были уничтожены при международном контроле, напоминает Contra Magazin. Более того, в Дамаске знают, что исламисты, экстремисты и иностранные наёмники практически побеждены благодаря активной помощи России и Ирана, а боевики продолжают удерживать лишь небольшие участки территории.

Окончательная победа сирийского правительства — только вопрос времени, пишет австрийский журнал. К тому же там тоже знают, какую реакцию Запада повлечёт за собой применение химического оружия, и ни в коем случае не хотят подобного развития событий. Поэтому для сирийской армии в химической атаке нет никакого смысла, подчёркивает Contra Magazin. А кому она может быть выгодна? Точно не сирийскому правительству, не России и не Ирану, заключает Марко Майер.
ИноТВ
 

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru