Неудачный эксперимент под названием «Украина»

Тема в разделе "Экономика", создана пользователем Admin, 20 ноя 2017.

От Admin 20 ноя 2017 в 09:01
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    66444874.jpg

    Сало — не мясо. Горилка — не водка. Борщ — не бульон. Универсальная методика объяснения окружающего мира от экс-президента Украины Леонида Кучмы: хрен не редька, а Украина не Россия. Интересно только, почему Леонид Данилыч и его преемники никак не разъяснят человечеству, что государство не цирк, политика не клоунада, а экономика — не воровство.

    Неудачный эксперимент «Украина», туманные планы Маршалла



    На днях в парламенте Литвы с большой помпой представили «план Маршалла для Украины». Разработчики программы и устроители шоу надеются, что предложенный план будет утвержден (или хотя бы получит перспективу) 24 ноября на предстоящем Пятом саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе. Суть его сводится к тому, что Евросоюз за десять лет (с 2018 года) выделит Украине 50 млрд евро помощи, которая будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на инфраструктурные проекты.

    Перспективы плана Маршалла для страны победившего Майдана выглядят туманными: спасение утопающих.



    Предполагается, что посильное участие примут Соединенные Штаты. Робкие надежды высказаны в отношении мировых институтов развития. Однако авторы пока так и не определили, на какие цели и кому выделять деньги и на каких условиях. И это, похоже, сразу ставит точку в отношении перспектив всех подобных документов. А ведь их было немало.

    Экономику Украины спасали давно и часто. Западные кураторы мечтали сделать из страны привлекательную «антироссийскую» витрину, пытаясь оторвать ее от восточного соседа переориентацией на европейские стандарты, причем задолго до истории с евроассоциацией.

    Первыми, в 2007 году, в спасатели подрядились британцы из People-Centered Economic Development. План предусматривал поддержку малого бизнеса, предоставление микрокредитов. Документ направили в комитет по внешней политике Конгресса США, где он и канул.
    Источник
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Экономика", создана пользователем Admin, 20 ноя 2017.

Загрузка...