Ни Израиль, ни США не имеют возможности противостоять новой крылатой ракете Ирана

2879

Новая крылатая ракета Ховейзех (Hoveizeh) с дальностью 1350 км. была испытана в субботу, 2 февраля, как ответ Ирана на успешное израильско-американское ракетное испытание "Arrow-3" от 22 января, сообщают военные источники DEBKAfile.

Иран добился быстрых успехов в разработке ракеты средней дальности для нападения на Израиль в течение трех испытательных запусков в последние недели. Во время первого запуска, 29 декабря, ракета Фаджр 5 (Fajr 5) была направлена на центральный Израиль; три недели спустя, 21 января, ракета Фаттех 100 (Fatteh 100) была выпущена в направлении Голан (и была перехвачена), а в во время последнего испытания, в 40-ю годовщину Исламской революции 1979 года, министр обороны Ирана Амир Хатами приветствовал крылатую ракету, которая точно поразила намеченную цель на расстоянии в 1200 км. Это расстояние от Ирана до Израиля.

Испытанием номер три — ракета Ховейзех, принадлежащим к семейству крылатых ракет Soumar, Иран продемонстрировал, что в то время, как Исследовательское управление Министерства обороны Израиля и Агентство по противоракетной обороне США намеревались разрабатывать ракеты, способные поражать цели вне земной атмосферы, Исламской Республике удалось создать крылатые ракеты с низким уровнем полета, которые летят к цели под их радаром. Иран уверен, что ни США, ни Израиль не имеют ответа на эту угрозу. И действительно, по словам наших военных экспертов, ни одна военная сила в мире до сих пор не нашла эффективного средства перехвата крылатых ракет до того, как они нанесут удар, если только это не ракеты малой дальности.

Крылатые ракеты могут прижиматься к горам и холмам и погружаться в долины, тем самым уклоняясь от радаров систем противоракетной обороны. Из-за этих ценных качеств США использовали крылатые ракеты «Томагавк» для атак в Сирии и других частях мира; русские используют Калибр-НК, Израиль ракеты Делайла, радиус действия которой составляет 250 км. и которую ни сирийская армия, ни российские войска, базирующиеся в Сирии, не смогли перехватить. У Израиля также есть крылатые ракеты других типов.

Ближайший ответ на крылатые ракеты могут дать американские ударные группы ядерных авианосцев из-за того, что эти скопления военных кораблей, самолетов-наблюдателей и истребителей-бомбардировщиков создают огромную зону сосредоточения радиолокаторов, датчиков и систем обработки данных. Даже эта способность ограничена широкими участками моря, но неэффективна против крылатых ракет над сушей.

Таким образом успешные испытания крылатой ракеты Ховейзех очень важны, несмотря на попытки Запада преуменьшить её. Когда бригадный генерал Хатами был назначен министром обороны в сентябре 2017 года, DEBKAfile охарактеризовал его как энтузиаста разработки баллистических и крылатых ракет и горячего поклонника главы Аль-Кудс, бригадного генерала Кассема Солеймани. Ховейзех обеспечивает Сулеймани, верховного главнокомандующего на иранских фронтах ближневосточной войны, новым мощным оружием.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху