Никакие спортивные успехи на Олимпиаде не затмят оскорбления России

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1


Может быть, России стоит поучиться принципиальности в отстаивании чести и достоинства государства у маленькой, но гордой Северной Кореи?



Автор Анатолий Аркадьевич Кошкин — доктор исторических наук, профессор Института стран Востока, академик РАЕН, эксперт РАН, действительный член РГО, член исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, член Союза писателей России. Автор семи научных монографий, в том числе: "Японский фронт маршала Сталина. Тень Цусимы длиной в век" (2004), "Россия и Япония: Узлы противоречий" (2010).

Что бы ни говорили чиновники от российского спорта и принявшие вопреки мнению большинства нашего народа участие в Олимпиаде в Пхёнчхане на оскорбляющих страну унизительных условиях спортсмены и их тренеры и менеджеры, впечатление от происходившего во время Игр весьма неприятное. Ибо запрет использовать на Играх флаг, герб и гимн страны является беспрецедентным унижением, стерпеть которое, конечно же, не смогла бы ни Российская империя, ни Советский Союз.

каких бы прегрешениях ни были уличены спортивные чиновники, за что, по сути, вынужден был принести, хотя и невнятное, но извинение президент РФ, оскорблен весь народ нашей страны. И не желают этого понять и признать лишь расплодившиеся космополиты и компрадоры, давно потерявшие, а то и не имевшие изначально чувства и понятия о чести и достоинстве Родины.
И даже если команде "атлетов из России" снисходительно "из жалости" позволят пронести флаг государства на церемонии закрытия Игр, это уже ничего не изменит. Ибо всему миру было продемонстрировано, что с русскими так обращаться можно. Не удивлюсь, если практика ущемления национального достоинства граждан нашей страны и государства в целом будет продолжена. Потому считал и продолжаю считать, что участие спортсменов РФ в Олимпиаде под позорным капитулянтским белым флагом было большой политической ошибкой, плоды которой придется вкушать еще долго. Однако политическую "слабину" на нынешних Олимпийских играх проявили и ее организаторы. У нас в стране остался малозаметным факт изменения по требованию японского правительства флага объединенной команды Кореи.
На открытии Игр было предусмотрено пронести флаг с изображением очертания Корейского полуострова на белом фоне. Этот флаг предназначался и для использования объединенной женской сборной Северной и Южной Кореи по хоккею.

Так вот — японцам не понравилось, что на эту стилизованную карту были нанесены и входящие в состав Республики Корея (Южная Корея) небольшие острова Токто, на которые, как и на русские Курилы, без основания, как считают в Сеуле и Пхеньяне, претендует официальный Токио. В Японии эти острова именуют Такэсима и даже учредили специальный "день Такэсима" для мобилизации населения на "борьбу за их возвращение". Бывая в Республике Корея и встречаясь с политиками и учеными этого государства, всегда отмечал у них непримиримый настрой и жесткость в отстаивании национальных прав на эти территории. Так, например, в кабинете председателя комитета по международным делам парламента Южной Кореи висит огромная фотография островов Токто, на фоне которой мы фотографировались с хозяином кабинета.



По информации японского агентства Киодо, для подкрепления позиции Токио в городе Мацуэ на юго-западе главного японского острова Хонсю в дни Олимпиады прошел митинг в поддержку притязаний Токио на "контролируемые Южной Кореей острова Такэсима". В проведенной в "день Такэсима" акции приняли участие представители центрального правительства и местных властей, которые заявляли о "бесспорных исторических и юридических правах" своей страны на эти территории. Как сообщало агентство, произошли столкновения между членами японских националистических организаций и южнокорейскими активистами, которые пресекла полиция.

Такие митинги ежегодно проводятся в память о том, что 22 февраля 1905 года острова Такэсима были официально включены в состав Японской империи. Однако Республика Корея считает такое "включение" ничем иным как колониальным захватом своих территорий. Она сама была под господством Токио до поражения Японии во Второй мировой войне в августе 1945 года. В результате этого Сеул установил контроль над островами, а с 1954 года там размещен небольшой военный гарнизон.



Японское правительство регулярно заявляет о своих правах на эти территории. Токто — два небольших острова и 35 прилегающих к ним скал в Японском море общей площадью менее 0,2 кв. км.

После обращения Японии с протестом в МОК южнокорейские власти, видимо, желая без политических скандалов провести Олимпиаду, пошли на попятную, согласившись убрать с флага очертания островов Токто. С этим не согласился Пхеньян — руководство КНДР обвинило Сеул в отказе от территориальной целостности Корейского полуострова. Как сообщало информационное агентство ЦТАК, Северная Корея обвинила Юг в отсутствии принципиальной позиции при защите принадлежности островов Токто, на которые претендует Япония. Было заявлено, что "правительство Республики Корея должно вынести серьезный урок из инцидента, когда объединенной корейской команде пришлось идти на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане с флагом, на котором не были обозначены острова Токто".​
"Их присутствие на флаге подтверждало принадлежность островов. Сеул должен был продемонстрировать волю на практике защищать острова под давлением третьих сил, а не голословно утверждать, что острова принадлежат Корее", — указало агентство ЦТАК.

Данный инцидент лишний раз продемонстрировал, что непризнание официальным Токио территориальных итогов Второй мировой войны, намерение добиться их пересмотра, реванша будет и впредь осложнять его отношения с окружающими государствами, включая нашу стстрану.
Источник
 
Последнее редактирование:

DVK

Administrator
Сообщения
242
Симпатии
193
Баллы
43
#2
Что бы ни говорили чиновники от российского спорта и принявшие вопреки мнению большинства нашего народа участие в Олимпиаде в Пхёнчхане на оскорбляющих страну унизительных условиях спортсмены и их тренеры и менеджеры, впечатление от происходившего во время Игр весьма неприятное. Ибо запрет использовать на Играх флаг, герб и гимн страны является беспрецедентным унижением, стерпеть которое, конечно же, не смогла бы ни Российская империя, ни Советский Союз.
С уважаемым А.А.Кошкиным можно согласиться. У меня тоже было такое мнение. Но ничто не затмит восторга российских граждан от выигрыша наших хоккеистов в последний день олимпиады. Это была жирная точка на весь спортивный терроризм со стороны МОК на Россию. Впервые за 26 лет наши хоккеисты взяли золото на олимпиаде. И впервые за 26 лет у меня был включен телевизор на 1-ю программу с прямым эфиром хоккейного мачта Россия-Германия именно с третьего периода, когда за 10 секунд до конца наши хоккеисты сравняли счет 3:3(вообще-то я не любитель-болельщик всяких игр, просто меня интересует конечный результат). В то время, когда моя сестра пила лекарства от давления и заливалась слезами от остроты момента, у меня молитвы были обращены к Святой Деве Марии, чтобы она помогла немцам совершить ошибку в игре(немцы играли не хуже наших). И это свершилось! В 4-м периоде немец совершил ошибку, и его удалили, и наши хоккеисты этим воспользовались и забили 4-ую золотую шайбу. Слава Деве Марии, которая опекала наших хоккеистов в решающем финальном мачте! Ура нашим спортсменам(им было вдвойне тяжело из-за вышеописанных Кошкиным запретов)! Надо нашим политикам впредь защищать наших спортсменов(ведь МОК и США били по нашим самым сильным гражданам-лучшим представителям России).
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#3
И впервые за 26 лет у меня был включен телевизор на 1-ю программу с прямым эфиром хоккейного мачта Россия-Германия именно с третьего периода
:LOL:
Я особо, тоже не любитель,но эта игра была принципиальная для всей нашей олимпийской сборной!
Немцам тоже расстраиваться-грех. Выиграть у канадцев и выйти в финал,это дорогого стоит. Немцы очень не плохо смотрелись ,но против российской сборной у них шансов не было.
 

DVK

Administrator
Сообщения
242
Симпатии
193
Баллы
43
#4
Немцы очень не плохо смотрелись ,но против российской сборной у них шансов не было.
Вообще-то сборная России могла и проиграть - это чудо, что сравняли наши счет 3:3, а потом воспользовались в 4-м периоде преимуществом и забили решающую шайбу. Всё висело на волоске, так сказать. Нервы у болельщиков были на пределе.
По большому счету, наши спортсмены стали заложниками в новом виде терроризма - спортивного у МОК, поэтому они вели себя правильно, как и полагается заложникам. Вот некоторые правила для заложников:

"Поведение человека, ставшего заложником у террористов. Любой человек по стечению обстоятельств может стать заложником, превратившись в средство для достижения преступных целей: это могут быть политические требования либо выкуп.На кону в данном случае стоит человеческая жизнь, становящаяся предметом усиленного торга. При захвате в заложники важно помнить о том, что обращение с пленным напрямую зависит от поведения последнего. Поэтому нужно: держать себя в руках, стараясь сохранять самообладание; не сопротивляться, чтобы не повлечь жестокость по отношению к себе; быть настороженным, пытаясь сосредоточиться на звуках, движениях; заняться умственными упражнениями, чтобы не дать ослабнуть сознанию: постоянно тренировать память, вспоминая исторические даты, номера телефонов, имена и фамилии знакомых; заниматься физическими упражнениями, если позволяет пространство и состояние; быть готовым к неудобствам: отсутствию туалета, недостатку в воде и пище, плохим условиям содержания; следить за личной гигиеной, за собой и не опускать руки от бессилия; быть готовым объяснить наличие имеющихся документов, номеров телефонов.Если заложник имеет проблемы со здоровьем, необходимо сообщить об этом охранникам и при необходимости просить оказания медицинской помощи, а также лекарственных препаратов.Только не паниковать! Надежда на спасение всегда есть" - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/160904/pravila-povedeniya-pri-ugroze-terroristicheskogo-akta-instruktsiya
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху