Новая гонка вооружений. Потянет ли её Россия?

admin

Administrator
Команда форума
#1


Путешествия по просторам интернета всегда полезны. Иной раз накопаешь такое, что думаешь, где у этих людей зад и где перед. Где у них мысли варятся и на чем они сидят. Такие мысли приходят в голову по прочтении их опусов. Например, многим на Украине кажется, что мир украиноцентричен. Я встречал таких людей не один раз. Там доминируют высказывания, дескать, Россия не выстоит против Украины, потому что за Украину США и ЕС. А это значит, что Россию втянут в гонку вооружений и она её не потянет.

Так один великий аналитик из Жмеринки, которая является заповедником политической мысли на Украине, вдруг решил вопрос будущего России очень просто: «США требуют увеличения оборонных бюджетов, не меньше чем 2% от ВВП для стран-участниц НАТО, в первую очередь Франции и Германии. Это приведет к появлению мощной военной группировки, у которой должен появиться реальный боевой противник. Иначе привередливый европейский избиратель не поймет смысла повышения военных расходов. Таким противником для европейцев может быть только агрессивная путинская Россия. Никого больше нет. Соответственно, Россия автоматически становится врагом Европы. Кремль это понимает. Он не потянет гонку вооружения с Европой. Но самое главное, что рост военных бюджетов и перестройка НАТО, на которой настаивает Трамп, делают невозможными договоренности Кремля и ЕС (Германии-Франции) за счет не только Украины, но и США.»

Уж и не знаю, Жмеринка как заповедник политической мысли сохраняет ли редкие виды пещерной флоры и фауны, но есть ощущение, что да, сохраняет! Раненный «прямо в мозх» современной жизнью этот самый “очипованный тип” считает, что Европа так хочет довести свои расходы до 2-х процентов ВВП, аж кушать не может! Чтобы потом искать врагов, бряцая вот этим ржавым железом?

У Меркель, между прочим, с этим большие проблемы потому, что она только лишь обещала к какому-то там году довести расходы до 2-х процентов ВВП. Разногласия с СДПГ в принципе и существуют в основном из-за этого согласия. Она того и гляди вылетит в трубу из-за этого вопроса.

Утверждение о том, что Россия должна стать врагом ЕС только лишь потому, что «никого больше нет», это вершина современной аналитики. А уважаемому гиганту мысли не приходит в голову, что сам Евросоюз ждет горячая фаза войны среди своих членов? И потом, приплетать сюда США совершенно бессмысленно, потому что Европа говорит о ЕвроНАТО, и без участия в нем США, между прочим.

И вот еще одна милая прелесть детской непосредственности: «..рост военных бюджетов и перестройка НАТО, на которой настаивает Трамп, делают невозможными договоренности Кремля и ЕС (Германии-Франции) за счет не только Украины, но и США». Этот замечательный товарищ написал свои тяжкие труды еще летом 2017 года. Теперь у нас, как мы знаем, вторая половина февраля 2018 года. Мы можем проверить его заявления.

Сразу можно сказать, что из предсказанного не сбылось ничего. То есть вообще ничего. Меркель как ошпаренная бегает от Трампа, 2% ВВП Германии и Франции Трамп не увидит и в бюджете этого как не было, так и нет. И Россия на гонке вооружений тоже не надорвалась. Мало того, Россия активно давит на ЕС, а ему приходится находить для себя новые способы смягчить позицию по отношению к России и совершенно игнорировать Украину в лице её великого кормчего. Украинским аналитикам не стоит делать прогнозов, в этом случае они могут показаться умнее, чем есть на самом деле.

Что же касается России и гонки вооружений, то она идет уже давно и русские её выигрывают. Русские даже отправляют новые виды вооружений в Сирию, где успешно их обкатывают. Вот эта последняя история с ЧВК Вагнера получила продолжение и русские теперь усердно и молча молотят там бармалеев уже больше недели. Там достается всяким наемникам и инструкторам, именно поэтому сейчас США просят перемирия для своих выкормышей и своих же инструкторов в Восточной Гуте.

Разница между прошлым и настоящим состоит в том, что сейчас в России генералы наконец- то готовятся не к прошлой войне, делая ненужные расходы, но совершенно точно знают, что от них требует война сегодня, потому что новые вооружения на передовой показывают себя каждый день.

Еще очень интересно заметить, что Путин повернул ситуацию таким образом, что США вечно что-то просят у Путина, так что решение будет принимать он.
Оригинал статьи
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху