Новая "пэрэмога" украинских русофобов на "языковом фронте"

admin

Administrator
Команда форума
#1


Ненавистники всего русского в "нэзалэжной" торжествуют: Конституционный суд Украины вынес решение по закону «Об основах государственной языковой политики», признав его неконституционным. Сделан новый шаг к полному и окончательному запрету русского языка во всех сферах жизни Украины.

Собственно говоря, сам по себе суд еще не огласил вердикта, а лишь сделал официальное заявление об окончании рассмотрения дела: "28 февраля на пленарном заседании Палаты Конституционного Суда Украины было принято Решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «Об основах государственной языковой политики".

Сейчас в текст решения еще вносятся окончательные правки, оно пока находится на подписи. Однако, осведомленные источники в Конституционном суде подтвердили журналистам, что закон о «Об основах государственной языковой политики» признан неконституционным. Такая информация немедленно вызвала бурную радость среди украинских политиков с особо русофобскими взглядами. Так, депутат Киевского городского совета представитель нацистской партии ВО «Свобода» Олег Бондарчук, который представлял указанное представление в суде, уже заранее торжествует:

"Закон Кивалова-Колесниченко признан неконституционным! Спасибо всем депутатам кто подписал это представление в Конституционный суд, которое я имел честь представлять в КСУ вместе с Ириной Фарион и Леонидом Емцем!"

Особо же ликует бесноваты лидер "свободы" Олег Тягнибок, которого, с его однопатрийцами смело можно назвать людьми, приложившими в 2014 году максимум усилия для отделения от Украины Крыма и начала в стране гражданской войны. Укронацисты во главе с Тягнибоком и ему подобными продолжают свою "генеральную линию":

"Сегодня последнее заседание Конституционного Суда по инициативе и представлению народных депутатов-свободовцев о признании скандального закона Кивалова-Калесниченко неконституционным. Антиукраинской закон признан неконституционным и отменен!"

Напомним, что закон, о котором идет речь, был принят Верховной Радой Украины в 2012 году. В соответствии с ним на территориях компактного проживания национальных меньшинств по решению местных властей вводился региональный язык. Закон разрешал применять его во всех сферах общественной жизни, в том числе в судах, местном самоуправлении, образовании. На самом деле, это была лишь убогая подачка русскоязычным (прежде всего!) жителям Украины, которым тогдашний президент Виктор Янукович в свое время обещал сделать русский язык вторым государственным.

Однако, даже в таком виде закон буквально со дня принятия вызывал бурю ненависти и самое активное противодействие со стороны украинских националистов. Все те же депутаты, что принимали закон в 2012 году, быстренько признали его "утратившим силу" 23 февраля 2014 года - буквально на второй день нацистского государственного переворота в Киеве. Однако у Турчинова, того "исполнявшего обязанности президента", а, по сути, являвшегося "революционным диктатором", хватило умишка не одобрять немедленную отмену данного закона. Именно из-за этого "свободе" и прочим национал-"патриотам" пришлось прибегнуть к помощи Конституционного суда.

Очевидно, Украине еще мало "языковых" проблем, насмерть рассоривших ее уже и с западными соседями - с той же Венгрией. Можно не сомневаться, что данное судебное решение вызовет соответствующую реакцию, как минимум в этой стране. Впрочем, тягнибоки и тому подобный сброд, правящий сейчас бал в "нэзалэжной" о такой м"мелочи", как последствия, задумываться не привыкли.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху