Новые кадры свидетельствуют о том, что китайский стелс-истребитель пошёл в массовое производство

1568509431672.png


Shanghai Morning Post описывает, как новое видео полёта семи истребителей-невидимок Chengdu J-20 stealth может означать, что серийное производство боевого самолета пятого поколения уже началось, поскольку в регионе усилилась напряженность между США и Китаем.

Последнее видео, опубликованное Военно-воздушными силами Народно-освободительной армии (НОАК) во вторник и вышедшее в эфир по национальному телевидению, показало участие семи J-20 в учебном маневре.

Seven J-20 flying in V formation to mark the upcoming 70th anniversary of PR China pic.twitter.com/dJzRAqBBCN
— Eva Zheng 郑怡斌 عائشة (@evazhengll) September 3, 2019
In video: PLA Air Force on Tue released rare video footage of seven J-20 fighter jets flying together. pic.twitter.com/ZXUTNACtYt
— People's Daily, China (@PDChina) September 3, 2019
Это был второй по величине полет J-20, раскрытый на видео НОАК, первый был в день НОАК 01 августа, когда были показаны пять самолетов.


1568509528933.png

Последний, четырёхминутный видеоролик, был посвящён 70-летию Народной Республики и ее военно-воздушных сил. Еще один полёт может быть запланирован на 10 октября.

«Это видео говорит о том, что ряд серийных J-20 поступил на вооружение и готов к бою», — сказал Сонг Чжунпин, военный комментатор из Гонконга.

The Post полагает, что Чэндуская авиационная промышленная группа увеличила производство истребителя-невидимки по меньшей мере до 20 в год. Задержки с двигателем ограничивали производство J-20 в течение последних нескольких лет.

Полное производство самолетов-невидимок ожидается в 2020 году.

Демонстрация силы со стороны Китая произошла через несколько недель после того, как США объявили о новом военном контракте с Тайванем, в рамках которого он должен предоставить 66 самолетов General Dynamics F-16 Fighting Falcon.

Тем временем Пентагон создает вокруг Китая истребитель-невидимку пятого поколения, развертывая самолеты-невидимки F-22 Raptor и F-35 Lightning II в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что к середине 2020-х годов Пентагон будет иметь не менее 200 самолетов F-35, окружающих Китай, по словам генерала Чарльза Брауна, командующего Тихоокеанскими ВВС США.

Ранее в этом году Браун заявил, что F-35 является сдерживающим фактором против растущего Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пентагон даже продает F-35 союзникам. Япония купила 100 самолетов-невидимок, 105 самолетов F-35A и 42 варианта F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой.

К началу лета Япония получила 13 самолетов F-35A.

Расположенные ближе к Китаю южнокорейские ВВС заказали 40 F-35A. Восемь из них были доставлены в этом году, по крайней мере, еще десять будут доставлены в четвёртом квартале 2019-го.

Военные аналитики уже заявили, что окружение США Китая с помощью самолетов-невидимок называется «круг друзей F-35».

А поскольку Китай, как ожидается, наращивает производство своих J-20, он вскоре будет готов к потенциальному столкновению с враждебными истребителями-невидимками с Запада. Идет конфликт с США и Китаем, пешки перемещаются на свои места.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху