Новые санкции США : Америка развязывает руки России

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем Admin, 2 авг 2017.

От Admin 2 авг 2017 в 11:18
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    6.413
    Симпатии:
    1.430
    Баллы:
    113
    180116_002.jpg

    Что изменится в России после новых санкций США? Чем еще Москва ответит Западу? И что станет с Украиной?

    ТРАМП ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОН - НЕ ШПИОН, А ЗЛОДЕЙ

    - Михаил Владимирович, вы уже почитали текст новых санкций?

    - Вот они у меня все - в полном виде. (показывает на принесенную с собой стопку бумаг)

    - Целый талмуд с закладками... Так что в них особенного?

    - Они расширяются, охватывают новые отрасли.

    Но что их принципиально отличает от прошлых санкций. Они приняты скорее против Трампа - чтобы не дать ему отменять эти санкции. Потому что его все время подозревают, что он русский шпион. Трамп страшно старается доказать, что он не шпион, а даже гораздо хуже - что он просто злодей в отношении России. Так он зарабатывает себе алиби. Такая тактика.

    - И он не пытался эти санкции как-то притормозить?

    - Сам Трамп публично нет. А его госсекретарь Тиллерсон пытался воздействовать на Конгресс. Он говорил: вы поймите, все наши союзники, все до одного говорят нам на встречах - сделайте уже что-нибудь в отношениях с Россией, наладьте их, так жить нельзя! Конгресс в ответ смотрит на него тупыми глазами и говорит: не наше дело.

    - То, что делал Обама в последние дни своего пребывания в Белом доме, это была просто истерика.

    - Так чем эти новые санкции принципиально отличаются от тех, что принимал Обама?

    А в чем разница между санкциями. Новые - совершенно произвольные. Власти могут их применить или нет. Это делает всю ситуацию крайне подвешенной, потому что нормальный бизнес так жить не может. Он не может брать на себя риски. Если ты вводишь прямого действия санкции, тогда понятно - что именно нельзя. А теперь санкции распространяются на все сферы всего бизнеса.

    - Это как?

    - Через систему простых взаимосвязей. Можно будет объявлять санкции против компаний, которые действуют в интересах компаний, нарушающих санкции. А, как мы знаем через два рукопожатия все люди земли знакомы друг с другом, поэтому эти санкции в итоге касаются всего российского бизнеса. И на месте людей, которые работают с США, с долларом, а это практически весь мировой бизнес, я бы теперь просто опасался иметь дело с субъектами российского рынка. С любыми. На всякий случай.

    Это уже не секторальные санкции. Это, по сути, интегральные санкции, которые касаются всех.

    МЫ ОБЪЯВЛЕНЫ «ВРАГОМ»

    - И эта главная особенность новых санкций?

    - Подождите. Второе: в этих санкциях Россия ставится в один ряд с Ираном и Северной Кореей, которая объявлена страной-изгоем, то есть, «врагом США». Россия тоже становится «врагом».
    Это само по себе потрясающе!

    И вот теперь самое главное отличие. Для Обамы антироссийские санкции были все-таки инструментом. Америка использовала их для давления на Россию. Но угроза работает пока она угроза. Когда ты держишь человека под прицелом и пытаешься ему диктовать, он еще тебя слушает. Но если ты в него уже стреляешь, то извините, сорри.

    Обама и его администрация очень внимательно относились к тому, чтобы не перейти эту грань.

    - Обама хвалился, что «экономика России разорвана в клочья...»

    - Это риторика. А реально он «красную линию» никогда не переходил. Он очень рассчитывал, что прозападные российские элиты, которых у нас полно не только в оппозиции, будут давить на российскую власть. И так Америка сможет все время держать нас на крючке - возможностью ослабления санкций.

    Они понимали, что нас не надо загонять в угол.

    И, надо сказать, это была взаимно. Россия всячески демонстрировала, что мы не делали того, что могли бы. Например, с той же Украиной. Мы останавливались так, чтобы показать американцам: смотрите, ребята, мы остановились. И они это видели. Это и есть взаимно признанная «красная линия». Радости от этого не было, но была предсказуемость.
    Администрация Обамы все-таки думала, как обеспечить доминирование Америки, не создав ей долгосрочных геморроев. Как не потерять союзников. Потому что им часто приходилось союзников, извините, насиловать. Помните, когда Байден признал откровенно, что они заставили Европу принять санкции против России?

    - А что происходит сейчас?

    - Сейчас никто никого даже насиловать не стал. Трамп говорит, что задача санкций - создание рабочих мест в Америке (для него это идея-фикс) и освобождение Европы от российского газа. Европа пока не согласна «освобождаться». И это создает дикое напряжение.

    - Имеете в виду крики Европы, что они будут противостоять санкциям?

    - Европа просто ничего другого сказать не может, потому что ей даже лицо не дают сохранить.

    Америка просто ставит своих же союзников, говоря цензурно, в неловкую позицию. И они будут в этой позиции стоять. Они, конечно, погундосят. Но никакой воли ни к какому сопротивлению у них нет.

    ЭТО ЕЩЕ И СЛИВ РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ

    - То есть, Трамп перешел «красную линию» Обамы?

    - Да, Трамп подписывается под вещами, до которых старался не доходить Обама, чтоб не слететь с катушек. Раньше их программа-минимум была – повлиять на российскую политику, чтобы ее изменить.

    Программа-максимум – сменить политический режим в России. Сейчас их и то, и другое уже не интересует. С точки зрения решения этих задач новые санкции - просто вредительство. Но им все равно! В войне против нас им не до нас.

    Они ведут свою внутреннюю холодную гражданскую войну.

    Америка теряет не то, что контроль, а сам интерес к выполнению своих внешнеполитических целей. Не потому, что политика Трампа непоследовательная, а потому что ее просто нет! Его гоняют как зайца. Это псовая охота просто идет.

    - Что это означает?

    - Эти будет иметь и колоссальные, возможно необратимые последствия для всего мироустройства.

    Но это означает еще и абсолютный слив внутренней российской оппозиции. Заметьте, когда госсекретарь США Тиллерсон был в Москве, в голову ему не пришло встречаться с видными российскими оппозиционерами. Хотя это была традиция. Они им больше не нужны как рычаги влияния на внутреннюю политику России. И это для нашей оппозиции полная катастрофа.

    - Вы говорите, что новые санкции - это слив российской оппозиции. Но мы же видим, как она чуть ли не на коленях упрашивает США усилить санкции против России.

    - Поймите, российская оппозиция в меньшей степени состоит из людей, умеющих считать собственные интересы, и в большей - из тех, кто любое гадство в отношении России воспринимает как счастье. Не понимая, что это означает, что они их самих уже никто кормить не будет ни в Белом доме в Вашингтоне, ни в Спасо-Хаусе в Москве. Они неинтересны больше! Отношения таковы, что в ценности уже никто не играет.

    ОЛИГАРХОВ ГОТОВЯТ К ВЕРБОВКЕ

    - В деловых документах часто бывают приписки мелким шрифтом. И там - самое интересное. В новых санкциях есть такое?

    - Там отдельно прописаны российские олигархи. Американцы этот термин легализовали: олигархи по степени близости к власти, к государству. И там прописано, что российские олигархи будут обязаны полностью показать отчетность капиталов и чистоту своих связей. Учитывая, что значительная часть этих людей проживает наполовину или полностью там, у них, это - принудительная вербовка. Они, грубо говоря, подписку должны дать и стать агентурой. И глазки здесь не надо строить — агентурой конкретно.

    ИЛЛЮЗИЙ БОЛЬШЕ НЕТ. УКРАИНА ПЕРЕХОДИТ В ДРУГУЮ ФАЗУ

    - Какие неожиданные последствия могут нести новые санкции?

    - Они развязывают России руки.
    Когда мы говорим, что мы можем сделать в ответ, не надо суетиться, торопиться, но за определенной чертой мы можем сделать все. Просто все.

    Вот мы раньше показывали американцам: смотрите, ополченцы в Донбассе могли же после Дебальцеводальше пойти, могли Мариуполь брать легко, но остановились. И не надо думать, что в Америке слепые и не понимали, что мы этим показывали, что не хотим доводить до цугундера. А теперь всем плевать. Почему мы теперь должны останавливаться? Что мы от этого выигрываем?

    И Украина, кстати, совершенно в другую фазу переходит. Российско-украинские отношения становится слабоуправляемым со стороны американского куратора.

    - А сама Россия готова действовать на Украине решительней?

    - Запад прекрасно понимает, что меньшего авантюриста, чем Путин, найти трудно на земле. Поэтому они до сих пор и старались не загонять Россию в угол. Оставляли Москву в иллюзии, что можно жить по прежней модели.

    Так вот. На мой взгляд, Путин способен принимать самые резкие решения в состоянии крайней необходимости. Вспомните Крым. И мы видим, может быть, профессиональную и человеческую склонность Путина не подставлять страну под эксперименты в случае, когда для этого нет принудительных условий.
    Сейчас этот страх божий просто ушел. Иллюзий больше нет, что можно как-то подстроиться и переждать. Вот эти наши вечные разговоры: сейчас санкции отменят, в таком-то году точно отменят, перед нами извинятся... Все это уходит в прошлое.

    Это уже другая реальность.

    РЕЗЕРВЫ ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ

    - Какой ответ может дать Россия на новые санкции?

    - Высылка дипломатов, дача в Серебряном Бору - это, скорее, символический шаг. Это обмен пощечинами. От пощечины еще никто не умер.

    Первое – это отказ от негласных обязательств соблюдать «красные линии» там, где это было демонстрацией нашей доброй воли. В первую очередь, конечно, на Украине. Потому что со стороны оппонента никакой доброй воли нет.
    Второе - изменение нашей внутренней политики, прежде всего - финансово-монетарной, которая сковывает наш экономический рост. Отказ от экономической паранойи - когда вся наша денежная система — это отросток от глобальной системы, объявившей нам войну.

    Ты можешь не перерезать пуповину с матерью, хотя это естественно, ты уже родился. Но если так называемая мать тебя хреначит сковородкой по башке, лучше все-таки пуповину перерезать и отползти.

    - Не пора ли тогда забрать наши валютные резервы из США. Действовать по принципу око за око.

    - Это вариант правильный… Только у них, образно, шесть оков, а у нас - два. И при размене око за око мы становимся со второй операции слепыми, а у них еще четыре. Здесь тоже надо считать.

    Возвращение наших активов из банков и бумаг американских - это не задача обвалить США. Да, им будет неприятно. Это прецедент. Но обвалить - не обвалим. Это преследует другую цель – просто сохранить свои собственные деньги. Мы же знаем, что если нас сравнили с Ираном и Северной Кореей, первое, что сделают - заморозят активы. В этой пачке санкций такого пока нет. Но это очевидно - следующая стадия.

    Давайте не будем Трампу подсказывать.

    Обойдется.

    - А что Трампу вообще можно теперь сказать?

    - Можно сказать - те санкции, которые он сейчас подпишет - это акт войны, все-таки, практически. Россия – это ядерная держава. Ну, не надо нас доводить до ситуации, когда мы будем соревноваться в той области, где мы объективно равны.

    И ШКУРНЫЙ ВОПРОС

    - На фоне этих всех санкций что людям делать со сбережениями, как их сохранить?

    - Лучше потратить. Я плохой советчик, как сохранить сбережения, потому что считаю, что лучший способ сохранить сбережений – это сохранить страну. Не будет страны – сбережения не понадобятся.
    Источник.
     

Комментарии

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем Admin, 2 авг 2017.

Загрузка...