О встрече Путина и Си Цзиньпина

3769

Раньше считалось, что самый страшный сон англосаксов – это союз России и Германии. Оказалось, что это союз России и Китая

От «Советского Информбюро».

Люблю такие расклады. Когда все новости из разных точек приходят почти одновременно, и все отображают реальную ситуацию в каждой из точек.

Из США вещают Wall Street Journal: «По состоянию на конец прошлого года отношение корпоративной задолженности к валовому внутреннему продукту США, согласно данным Федеральной резервной системы, достигло 73,1%, что немного ниже максимального показателя в 73,7%, установленного в 2009 году.

Между тем сумма американского корпоративного долга с кредитным рейтингом BBB – то есть самой низкой категории кредитов инвестиционного уровня – более чем удвоилась с момента прошлого кризиса».

Одновременно глава ФРС Джером Пауэлл заявляет, что «Федеральный резерв готов отреагировать на торговые войны, которые ведёт Трамп, и готов снижать базовую учётную ставку».

Причём текущая ставка находится в диапазоне 2,25-2,5%, поэтому манёвр для снижения и стимулирования таким образом роста экономики существенно ограничен. Фактически Пауэлл констатирует наличие рецессии в США.

При этом примерно четверть американцев берут кредиты для покупки еды. Не покупки домов, не приобретения автомобиля, не оплаты образования – еды. Это к вопросу, «как хорошо там, где нас нет».

И в это же время, когда Трамп вводит пошлины и ведёт торговые войны против Китая, ЕС и даже Мексики, в Петербурге проходит очередной международный экономический форум.

Где крупнейшие мировые корпорации (я не преувеличиваю, можете сами посмотреть список участников) выстраиваются в очередь, чтобы иметь возможность торговать и сотрудничать с «порванной и изолированной» Россией.

И одновременно с этим в Москве проходит встреча президента России Владимира Путина и главы Китая Си Цзиньпина (в визите принимает участие китайское правительство почти в полном составе). Восьмой визит председателя Си в Россию с момента вступления в должность и тридцатая его встреча с Путиным.

На которой на самом высоком уровне подписали целый ряд важных стратегических соглашений.

Из ключевого:

— Россия теперь будет поставлять в Китай сою (вместо США);

— Россия теперь будет поставлять в Китай пшеницу (вместо США);

— Россия будет поставлять в Китай больше СПГ (вместо США);

— Россия уже начала поставлять в Китай молоко (список аккредитованных компаний увеличили до 33), готовятся поставлять сухое молоко и сыворотку;

— «Хуавэй» подписал договор с «МТС» (тот самый «Хуавэй», которого США изо всех сил пытаются задавить);

— «Алибаба» подписал договор с «Мейл.ру»;

— русские будут строить ещё два блока на китайской АЭС;

— ещё несколько совместных проектов, как в России, так и в Китае.

Председатель Си назвал Путина «самым близким иностранным коллегой и самым лучшим другом». Путин не остался в долгу. Я не помню, они уже пили на брудершафт?

Раньше считалось, что самый страшный сон англосаксов – это союз России и Германии. Оказалось, что это союз России и Китая.

Картина маслом.

P.S.
В Хасанском районе «Яблоко», остатки «Открытой России» и прочие грантоеды из последних сил пытаются помешать строительству СПГ-терминала для торговли с Китаем. Кому это выгодно, думаю, объяснять не надо.

И, конечно, нужно срочно, кровь из носу, пролетарскую революцию в России (со специально обученными на деньги Ходорковского нигде не работающими «профессиональными пролетариями» во главе). Иначе гегемон долго не продержится!
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Из интернета:

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».
Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».
«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».
В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.
 

admin

Administrator
Команда форума
Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней
ничего себе!:D 🇨🇳 нашему президенту надо совет дать...Как возвращать награбленное.:giggle:
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху