Олимпиада 2018. Позор или бойкот?

Тема в разделе "Мнение", создана пользователем Admin, 6 дек 2017.

От Admin 6 дек 2017 в 15:04
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    [​IMG]

    Касательно животрепещущего вопроса, проглотят позорные условия МОК или же откажутся выполнять откровенно позорные условия, то официальная реакция будет завтра.

    Ну и что бы под нее не подстраиваться, лучше обозначить свою позицию до.

    С моей точки зрения - эту Олимпиаду надо игнорировать во всех смыслах, потому что это не вопрос спорта, который якобы "вне политики". Произошедшее отлично показало (для тех, кто этого по каким-то причинам не понимал), что большой спорт это большая политика. И на одной чаше весов сейчас оказались интересы страны, которой предлагают утереться и понести огромные имиджевые издержки и интересы спортсменов. Хорошего решение тут уже нет и это выбор между плохо и очень плохо, так как оба решения содержат в себе серьезные издержки для общества и государства. С точки зрения интересов спортсменов, будут аргументировать необходимость "такой Олимпиады". С моей точки зрения интересы страны в данном случае важнее, как бы не было обидно за спортсменов, которым ломают карьеру. Как говорил еще в 2014 году, России будут последовательно предлагать выбор между войной и капитуляцией, добиваясь от России тех или иных уступок, в расчете добиться тех целей, которые США открыто обозначили в 2014 году. Сейчас выбор ровно тот же самый. От него могут попытаться отпетлять, но сама суть проблемы нарастающего давления на Россию по всем направлениям остается неизменной. И включать режим извинений и покаяний в этих условиях (принимая требования МОК, Россия распишется перед всем миром, что два года спортивные чиновники обманывали как мир, так и собственное население), это куда как большая проблема, нежели последствия бойкота, которые также далеко не радостные для отечественного спорта.

    На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников "Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт". За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам - в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

    И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением. Плакать, заламывать руки и впадать в истерику тут конечно не надо, это уже случилось и теперь предстоит разгребать последствия, весьма неприятные при любом из вариантов ответа.
    Источник
     
    Метки:
    DVK нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Мнение", создана пользователем Admin, 6 дек 2017.

    1. DVK
      DVK
      Абсолютно верно. Как-то оскорбительно будет для российского народа,чтобы наши лучшие представители спорта якобы должны стыдится своего флага и гимна и выступать под безликим флагом. И никто в мире не гарантирует безопасность наших спортсменов вне команды( а мы-то знаем, на что способны спецслужбы противоборствующей стороны). Это уже будет Олимпиада, где наших спортсменов будут рассматривать в качестве еды. Тоже считаю, что России надо игнорировать эту Олимпиаду ради чистоты национальных интересов( ну, что тут сделаешь, если этим балом управляют США, и Россию заставляют ползти на коленях ради нескольких медалей отдельных спортсменов). А Родченкова ЦРУ сразу уничтожат и свалят все на Россию. Просто надо организовать параллельную Олимпиаду для наших спортсменов в России.
      Admin нравится это.
    2. Admin
      Admin
      Позвольте тут с Вами не согласится. России может и надо игнорировать там где это возможно.
      А спортсмены я думаю тут не причем. Мы же все раньше считали,что политика и спорт - два понятия не совместимы. Но запад нам показал,что все это очень спокойно совмещается.
      Раз Россия "мировое зло",значит и спортсмены такие...
      А он четыре года к ней готовился . Я сплю ,а они с 5 часов утра уже гоняют .
      Им думаете есть дело до политики....да....с..ли они на нее с высокой колокольни.
      Моё личное мнение,пусть наши спортсмены выступают, хоть под серобуромалиновым флагом..
    3. DVK
      DVK
      Интересное сравнение с решением МОК привел один политик.
      -Один сосед(1) нагадил у дверей другого соседа(2), звонит ему в дверь и требует туалетной бумаги и лекарства от поноса, т.к. он сорвал яблоко в саду соседа(2), съел его , и с ним случился понос, а если тот требования не выполнит, то он срубит яблоню в саду у соседа(2)?
      Вопрос: Как поступит сосед(2)?
      1-набьет ли морду соседу(1) и его дерьмо перенесет к его дверям?
      2-либо выполнит требования соседа(1), чтобы сохранить яблоню?
      3-либо подаст в суд на соседа(1)?
      Admin нравится это.
    4. DVK
      DVK
      В любом случае решение МОК - это оскорбление России. И наше правительство боится достойно ответить на оскорбление, т.к. их дети и родственники учатся там, за границей и, наверное, все накопления их хранятся там за кардоном. Мы просто будем свидетелями, как обгадили наших чиновников, которые обязаны защищать честь России, и как эти чиновники все в дерьме готовы зад подтирать своим оскорбителям. И победы наших спортсменов без флага России будут не так радостны. Если спорт - это шоу государственное, то и зрители - это весь народ. А если спортсмен поедет просто от своего имени, а не от имени России, то грош цена его победам для Родины. На это и рассчитывает МОК.
      Admin нравится это.
    5. DVK
      DVK
      Усманов обратился к главе МОК Баху с призывом разрешить флаг и гимн РФ на Играх-2018

      По мнению главы Международной федерации фехтования, невинных нельзя карать и ставить на колени, это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость.

      Мне сегодня попалось объявление в городе, где описывается подробная инструкция как себя вести, если вас захватили в заложники террористы. И там есть такие пункты:
      - Вы должны
      выполнять все требования террористов
      - Вы должны спокойно принимать все лишения и унижения и т.д.

      Это такая похожая ситуация с нашими спортсменами. Т.е. терроризм проник уже в сферу спорта. Наивный Усманов хочет разжалобить МОК и ему невдомек, что США использует уже спортивный терроризм. Сильному все можно, а Россия при этом терроризме должна выполнять все требования МОК и даже выкуп есть - 15 млн.долларов, отсутствие флага и гимна России.
      США используют сейчас все сферы жизни для своего терроризма:
      - политический терроризм( город Иерусалим должен быть столицей только Израиля);
      - психологический терроризм(сейчас в отношении КНДР), который может перерасти в военный терроризм;
      -биологический терроризм(распространения вирусных инфекций);
      -климатический терроризм;
      -информационный терроризм;
      -кибернетический терроризм
      и т.д.
      В общем, все действия США по отношению к другим странам надо рассматривать как полномасштабный терроризм.
      Admin нравится это.

Загрузка...