Отравит ли Украина воду в Донбассе?

admin

Administrator
Команда форума
#1


Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных операций (ССО) вооруженных сил Украины о подготовке теракта в Донбассе. «Диверсанты планируют заразить радиоактивными отходами воду в канале «Северский Донец — Донбасс», откуда идет забор воды в Южно-Донбасский водовод, и обвинить во всем руководство непризнанной Донецкой республики», — пишут хакеры.

Для проведения диверсии спецназовцы уже получили контейнер с радиоактивными веществами с закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области.
Комментируя новость, Анатолий Шарий довольно категорично заявил, что не верит в подобное развитие событий. «Я считаю, что это типичный вброс. Для чего? Для, как говорят, эскалации напряженности в регионе», — объяснил свою позицию на своем YouTube-канале авторитетный видеоблогер.

Попробуем разобраться, а для лучшего понимания ситуации оглядимся на местности.



Как известно, политики и полководцы оперируют не вероятностями, а возможностями. Есть ли возможность у ВСУ провести такой теракт? Безусловно. Контейнер можно погрузить в воду в любой точке канала.

Насколько вероятно, что украинцам пришло в голову спланировать операцию по отравлению по меньшей мере десятков тысяч своих сограждан? Если честно, в это мне не верится — не настолько они каннибалы. Впрочем, может, во мне говорит до сих пор неубитая вера в человечность и гуманизм.

Я уже предвижу эмоциональные попытки меня переубедить. Вы можете высказываться в комментариях, не стесняйтесь. Но и не перегибайте палку.

Но в спецоперации задействованы американцы — 14 инструкторов, фамилии которых перечисляет «КиберБеркут». Кроме того, в апреле на базу подготовки диверсантов в Бердичеве приезжал сам Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater. Что, прямо скажем, добавляет тревоги. Американцам, как и вообще англосаксам, чужие жизни, тем более жизни русских, не жалко.

Эти — могут.

Мы с вами уже наблюдали, как развивалось дело Скрипалей, а потом инсценировка «Белых касок» в Думе. Добавлю, что в апреле официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт у себя в Твиттере заявила, что Россия несет ответственность за затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.

То есть, спецоперация была начата давно. Не правда ли, пазл складывается?

Так что я допускаю, что все написанное «КиберБеркутом» — чистая правда. Теракт вполне может готовиться.

Информационная война отличается от горячей лишь тем, что противники друг друга не обстреливают из всех стволов. Но жертвы бывают вполне реальные. И я имею в виду не только отравление людей с последующим перенаправлением вины с больной головы на здоровую, но и провоцирование войн, как на Ближнем Востоке, или нагнетание страстей вокруг той или иной страны для объявления против нее экономических или политических санкций.

Проводятся спецоперации, противника окружают, из засады порой появляется тяжело вооруженная конница и сминает ряды врага. В общем, сходство явное, результат примерно одинаков, хотя оружие используется новое — социальные сети и медиасреда.

Как бы то ни было, если даже предупреждение «КиберБеркута» — вброс, отнестись к нему нужно со всей серьезностью. Для начала полученный сигнал необходимо довести до сведения Организации по запрещению химического оружия и Совета безопасности ООН. И вообще постараться дать делу как можно большую огласку.
Что я сейчас, собственно, и делаю. А вы можете в этом поучаствовать, распространив информацию по сетям.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху