Пакистан отказался от украинского танка «Оплот» в пользу российского Т-90

admin

Administrator
Команда форума
#1


Власти Пакистана заинтересованы в долгосрочной договоренности по приобретению российских танков Т-90, заявил министр обороны страны Хуррам Дастгир Хан.

«Мы заинтересованы в танках T-90 и это не будет одноразовой покупкой, а будет долгосрочным обязательством», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее Пакистан заявлял о желании наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией. В том числе говорилось о возможности закупок танков Т-90.

Отметим, что ранее Исламабаду предлагала танки Украина – в августе 2017 года сообщалось, что Пакистан может закупить 100 украинских БМ «Оплот». Кроме того, в ноябре 2016 года Киев пообещал модернизировать и предоставить техническое обслуживание для танкового парка Пакистана за 600 млн долларов – в рамках заключенного еще в 1996 году контракта на сумму около 650 млн долларов Украина поставила в Пакистан 320 танков Т-80УД.

Между тем, крупнейшим покупателем российских танков является Индия – только танков Т-90 на вооружении этой страны 950. В марте прошлого года СМИ сообщали, что Россия и Индия начали переговоры о многомиллионной сделке по модернизации этих танков.

При этом отношения между Индией и Пакистаном по-прежнему напряженные, они считаются главными соперниками в регионе, между которыми были в том числе вооруженные конфликте (в частности, в 1947-1949 годах).
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху