Пентагон: русские хорошо знают, против кого направлена ПРО

7543.jpg

Американская система ПРО никогда не была связана с Россией, заявила на брифинге Диана Уайт, 1 марта о словах официального представителя Пентагона сообщает РИА Новости.

Во время ежегодного послания федеральному собранию выступление Владимира Путина сопровождалось роликом, в котором некая ракета, двигаясь по сложной траектории, огибала некие полусферы. «Это обход рубежей обороны показан», — так прокомментировал момент президент РФ. Траектория ракеты в ролике обогнула южную оконечность Южной Америки и вышла в Тихий океан. После этого демонстрация полета прервалась.

Госпожа Уайт высказала упрек российской стороне: «Они очень хорошо знают, что эта система никогда не была связана с ними. Мы должны быть уверены, что у нас есть надежное ядерное сдерживание».

Система Национальной противоракетной обороны США, как заявляют в Соединенных Штатах, предназначена для обнаружения и перехвата ракет, которые могут быть запущены такими странами как Иран или Северная Корея. Система включает в себя радиолокационные станции дальнего обнаружения, группировку спутников слежения и ракетные комплексы для перехвата баллистических ракет. Объекты ПРО расположены как в самих США, так и в иных странах (Великобритания, Дания, Норвегия, Тайвань, Катар). Ведутся переговоры о размещении объектов в странах Восточной Европы, в Грузии, Монголии.

Россия никогда не скрывала своего отрицательного отношения к созданию ПРО. Открыто говорилось, что это является прямым нарушением договоров об ограничении стратегических вооружений. Тем не менее, в 2007 году Владимир Путин предложил для контроля возможных пусков ракет с территории Ирана использовать принадлежащие России РЛС в Азербайджане и Армавире. Предложение понимания со стороны США не встретило.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Предложение понимания со стороны США не встретило.
Разве можно доверять тем, кто всегда врет ради собственных целей? А США врут с момента создания своего государства - это метод их выживания. Ложь у них проходила безнаказанно всегда, поэтому они возомнили о своей безнаказанности. И политика у них - только блеф для лохов. После смерти Сталина США считают, что в России политики - это лохи. Не привыкли вояки из США, когда им дают в зубы, как это делает сейчас Россия под руководством Путина.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху