"По мощности ему нет равных": Рогозин завил о готовности первого двигателя ракеты "Иртыш"

2870

Первый двигатель РД-171МВ, предназначенный для того, чтобы оснастить им создаваемую российскую ракету "Союз-5" под названием "Иртыш", собран в НПО "Энергомаш". "По мощности ему нет равных в мире", – рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Сейчас двигатель проходит подготовку к огневым испытаниям, добавил Рогозин.

Напомним, в январе генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов рассказал о том, что для сверхтяжелой ракеты "Енисей" могут быть задействованы двигатели РД-180 и РД-171.

Как сообщалось перед этим, "Енисей" создается на основе новой ракеты "Союз-5", получившей название "Иртыш". При этом на ней собираются применить модернизированную версию двигателя РД-171 - двигатель РД-171МВ, первый образец которого будет создан в 2021 году для того, чтобы использовать на первых испытаниях "Иртыша"
 

Комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху