• Госдолг США On-line

     

Почему передача островов Японии – это капитуляция?

admin

Administrator
Команда форума
1542789695_original.jpg

Атака на Россию идет по всем фронтам – и внутри, и снаружи. Центр атаки – один. Выдержит ли Путин?

В последние дни появились новости об «активизации диалога» о территориальном споре с Японией. Непонятно что там можно активизировать или деактивизировать. Острова можно только отдать или не отдать. Если не отдавать – говорить не о чем, так как сейчас они наши. Если «активизировать диалог», - значит, собираются отдавать.
Я хотел бы просто разложить ситуацию, как говорится, «по полочкам».

Главная ловушка, в которую зачем-то загоняют сознание россиян – необходимость мирного договора с Японией. Это старый демагогический приём. Перед аудиторией ставится какая-то проблема, и сразу, не давая людям задуматься, начинается нагнетание мысли о том, что эта проблема абсолютно судьбоносная и промедление в её решении смерти подобно. Главное, чтобы никто не успел обдумать её судьбоносность.

В действительности, наличие или отсутствие мирного договора между любыми двумя странами не означает ровным счётом ничего. Со многими странами у России нет мирных договоров, и ничего – не воюем. Отсутствие такого договора не означает состояние войны, война начинается с её объявления или начала боевых действий.
Что касается мысли о том, что территориальная проблема сдерживает сотрудничество с Японией и вал японских инвестиций в российскую экономику, так это просто наивно. Как известно, в России не самый лучший инвестиционный климат, и сюда не идут инвесторы даже из тех стран, отношения с которыми не испорчены пограничными проблемами. Если бы Japan incorporated была реально заинтересована в сотрудничестве с Россией, никакие спорные острова не помешали бы.

Может быть, именно сейчас, когда Дональд Трамп разрушает систему мировой торговли, Японию обязательно надо задобрить, и это судьбоносный для России вопрос? Нет, это не так. В действительности, в случае успеха политики экономического сотрудничества в Азии, Россия будет нужна Японии гораздо больше, чем Япония – России.
В научном плане Япония не представляет из себя ничего интересного. В технологическом – это сильнейшая страна, но Китай и Южная Корея в деле производства промышленного оборудования и потребительских товаров уже наступают ей на пятки. А производство в Японии слишком дорого из-за высоких цен на недвижимость, влияющих через жильё на зарплаты японцев.

В случае если независимую от доллара США систему азиатского сотрудничества удастся выстроить, Японии некуда будет деваться, кроме как сотрудничать с Россией. И с Китаем придётся мириться, просить прощения за преступления. Если же такую систему России и Китаю выстроить не удастся, и Япония останется в орбите США (если она им нужна), то и говорить не о чем. Снявши голову по волосам не плачут.

Сегодня Россия находится в сложной ситуации. Санкции, подрывная деятельность изнутри (пенсионная реформа, повышение НДС и так далее). Самый момент для японцев, именно сейчас соединить усилия с предателями внутри России и урвать острова, так как после того, как Россия выскочит из ловушки, об этом и речи не будет. Синдзо Абэ понимает, что другого шанса может не быть, а сейчас можно войти в историю как победитель «северных варваров».

Для начала, чтобы сдвинуть ситуацию с места, начали с хрущёвской декларации 1956 года, предусматривавшей передачу двух островов из четырёх. В то время это могло быть простительным, так как взамен хотели получить вывод американских войск со всей территории Японии, да и проблема «северный территорий» не была настолько болезненной. Ведь передали недавно китайцам территории на Амуре. И ничего. Это не стало для России позором, так как не было больной проблемой в отношениях, о которой кричат непрерывно на каждом углу.

С 1956 года много воды утекло. Проблема «северных территорий» усилиями американской агентуры в Японии была раздута до уровня национального психоза. И теперь не только премьер, но и сам император не может заявить, что после передачи двух островов два других требовать не будем. Это просто не в его силах. То есть, передача двух островов не решит ровным счётом ничего.

Проблема «северных территорий» останется такой как была, только Россия получит страшный позор. Ведь по азиатским понятиям нет ничего страшнее «потери лица». Такой потерей и будет передача территорий стране, подписавшей безоговорочную капитуляцию. Только теперь это будет капитуляция России перед Японией.

То есть, подписание мирного договора станет для японцев «промежуточной» победой. Они отпразднуют её, и сразу потребуют два других острова, повторяя все те же доводы о сотрудничестве. Всё отличие в том, что в МИДе России будет лежать мирный договор со страной, которая в военном отношении для России не является никакой проблемой.
Ещё приводят доводы о размещении на островах американских войск. Мол, договоримся, чтобы японцы их туда не пускали. Вообще-то, американцев не волнует мнение японцев по таким вопросам. Где захотят, там и разместят, хоть во дворе у императора. Достаточно вспомнить их словесные «обещания» Горбачеву не размещать войска НАТО в странах Восточной Европы.

Но какое значение при современном развитии военной техники имеет расстояние в несколько десятков километров от японской территории, где уже сейчас могут быть размещены американские войска, до того места, где они могут быть размещены в случае передачи островов? Я не понимаю. Войска НАТО уже в Эстонии рядом с Петербургом-Ленинградом, и что? Александровская колонна уже от этого разрушилась? Хватит говорить глупости про «недопущение НАТО к нашим границам», - оно уже давно там.
Передача островов Японии может стать началом дестабилизации в России. Вся последовательность событий, начиная с объявления о пенсионной реформе в первый день «мундиаля», всем хорошо известна. Но, как мы помним из «перестройки», СССР невозможно было «свалить» только ухудшением условий жизни населения. Русские не так устроены. Союз удалось разрушить тогда, когда убедили людей в несправедливости их страны. Сейчас планируется что-то похожее. Материальные трудности идут только фоном. Главный удар будет нанесён по самоуважению русских, когда государство станет на колени перед уже давно побеждённым врагом.
ИА REX .
 

DVK

Administrator
Сегодня Россия находится в сложной ситуации. Санкции, подрывная деятельность изнутри (пенсионная реформа, повышение НДС и так далее). Самый момент для японцев, именно сейчас соединить усилия с предателями внутри России и урвать острова, так как после того, как Россия выскочит из ловушки, об этом и речи не будет. Синдзо Абэ понимает, что другого шанса может не быть, а сейчас можно войти в историю как победитель «северных варваров».
А предатели - это либеральная верхушка России в правительстве , захватившая власть и ресурсы, и которая плюет на интересы народа России.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху