Удивительное

Политики-геи: как они управляют городами и странами Запада

Опубликовано Admin, 18 апр 2017 ответов - 0
От Admin 18 апр 2017 в 20:50
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    6.413
    Симпатии:
    1.430
    Баллы:
    113
    [​IMG]

    Еще несколько десятилетий назад каминг-аут, тем более в мире политики, был невозможен. Ситуация резко изменилась в начале XXI века, когда сразу несколько крупных политических должностей в западных странах заняли представители нетрадиционной сексуальной ориентации. В какой-то момент они даже стали законодателями мод в культурном и политическом истеблишменте своих стран. Ruposters рассказывает, как министры, мэры и депутаты, которые признались в своих пристрастиях, работают и с какими трудностями сталкиваются.

    Элио Ди Рупо
    (премьер-министр Бельгии, 2011-2014 годы)

    [​IMG]
    Ди Рупо известен в Европе своей неизменной красной бабочкой

    Первый франкофон во главе бельгийского правительства за 30 лет. Хотя его родители были итальянцами, иммигрировавшими в Бельгию. Именно с назначением Ди Рупо в стране закончился крупнейший в современной истории политический кризис, когда на протяжении 589 дней парламент не мог сформировать правительство. Сам он себя называет атеистом, рационалистом и масоном.

    О гомосексуальности политика стало известно в 1996 году в результате громкого скандала. Юноша по вызову обвинил Ди Рупо в том, что политик заплатил ему за секс, хотя тот был несовершеннолетним. Детальное расследование инцидента подтвердило невиновность политика, а на вопрос, гей ли он, Ди Рупо ответил:
    "Да, и что?"
    В августе 2010 года исламисты прислали ему письмо с угрозами: "В будущем мусульманском государстве, которым является Бельгия, гомосексуал не может быть премьером". Элио ди Рупо угрожали "неминуемой смертью", если он не откажется от поста премьер-министра. Но он и бровью не повел, возглавив правительство на три года.

    Гидо Вестервелле (министр иностранных дел Германии, 2009-2013 годы)

    [​IMG]
    Глава МИД Германии Вестервелле (справа) со своим мужем

    Впервые на публике со своим избранником он появился на приеме по случаю дня рождения Ангелы Меркель в 2004 году. Спустя шесть лет, в сентябре 2010 года, они поженились на закрытой церемонии в Бонне. Избранником Вестервелле стал спортивный менеджер Микаэль Мронц. Пара вела публичный образ жизни, глава немецкого МИДа даже брал супруга в свои официальные зарубежные поездки. Но не во все, объяснив, что "страны-гомофобы" Микаэля Мронца не дождутся.
    Вестервелле исправно исполнял свои обязанности (профессиональные), но чем-то особенным мировому сообществу не запомнился. Разве что вызвал гнев со стороны белорусского лидера Лукашенко: "Что касается не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым". В 2013 году, после поражения своей партии на выборах, Вестервелле перестал быть не только министром, но и депутатом Бундестага. В 2014 году у него диагностировали острую форму лейкемии, которую он так и не смог побороть. Политик умер 18 марта 2016 года.

    Амир Охана (депутат Кнессета с 2015 года)

    [​IMG]
    Депутат израильского Кнессета Охана (справа) со своим мужем и детьми

    На исходе 2015 года новым депутатом Кнессета от партии "Ликуд" стал Амир Охана. До последнего времени Охана, сын марокканских мигрантов, работал адвокатом, а до этого смог дослужиться до майора контрразведки. И теперь вошел в историю страны как первый гей в парламенте. Пикантность заключается еще и в том, что Охана заменил депутата Шалома ("правую руку" премьера Нетаньяху), которого обвинили в сексуальных домогательствах. Абсолютно традиционных.

    Историчность момента не впечатлила депутатов от религиозных фракций, которые не явились на официальную церемонию с участием Оханы. Некоторые даже открыто пообещали игнорировать нового народного избранника. Инаугурационная речь Оханы не отличалась консервативностью: "Я здесь с моей второй половиной, Алоном, моей настоящей любовью. Я здесь как отец двух детей, Элы и Давида. И, как библейский Давид, победивший Голиафа в долине Эла, я тут – несмотря ни на что".
    Как политик Охана зарекомендовал себя как приверженец либеральных ценностей в экономике и как ястреб во внешней политике. Так, он не поддерживал, например, создание арабского государства. О своей гомосексуальности он объявил давно, с супругом они воспитывают полугодовалых сына и дочь.

    Ксавье Беттель (премьер-министр Люксембурга с 2013 года)

    [​IMG]
    Ксавье Беттель (справа) с супругом.

    Ксавье Беттель – неординарная личность во всем. Его мать - внучатая племянница Сергея Рахманинова, сам он в юношеские годы изучал церковное право в Греции. Уже в 38 лет стал мэром Люксембурга, а через два года - премьер-министром того же Люксембурга. Программа кабмина под руководством Беттеля следующая: узаконивание однополых браков в стране (уже сделано) и замена религиозных предметов в школах на светскую этику. Хотя в отношении России люксембуржец настроен более благожелательно (зов предков?) по сравнению с большинством своих европейских коллег. Так, Беттель предложил не ужесточать санкции, а смягчать их – в случае выполнения Минских соглашений.

    В мае 2015 года, после принятия всех необходимых законов на государственном уровне, Беттель сочетался браком с архитектором Готье Дестне. Он признался, что брак мог и не состояться, если бы Готье был более ревнив к его работе: "На следующий день после выборов я спросил у него, будет ли нормально, если мне предложат возглавить правительство, и он меня поддержал. Если бы он был против, я бы крепко задумался, соглашаться ли на должность, - я не хочу разрывать с ним отношения! Мы - команда и в хорошие времена, и в плохие".

    Клаус Воверайт (мэр Берлина, 2001-2014)

    [​IMG]
    Воверайт (справа) со своим избранником

    Один из самых успешных европейских мэров новейшей истории – экс-глава Берлина Воверайт – также открытый гей. За его 13-летнее руководство столица Германии стала третьим по посещаемости городом Европы, уступая только Парижу и Лондону. Берлин стал ассоциироваться с современными культурой и нравами: тут и знаменитый кинофестиваль, и практически свободная продажа наркотиков в "арт-кварталах" города. Правда, и избавиться от доставшихся в наследие от ГДР проблем - безработицы и низкой зарплаты - Воверайту так и не удалось. Многих не устраивало и то, что развитие города происходит за счет госслужащих и детских учреждений, финансирование которых было урезано. Это бывшего градоначальника не смущало, ответ был прост: "Мы бедные, зато сексуальные".

    О своей гомосексуальности Воверайт заявил открыто в 2001 году ("Я гей, и это хорошо!"), решив пойти на выборы без скелета в шкафу. Известно и о "второй половине" политика: более 20 лет это нейрохирург Йорн Кубицки. По словам Воверайта, у них с Йорном случилась та самая любовь с первого взгляда.

    Шон Мэлоуни (конгрессмен США с 2012 года)

    [​IMG]
    Конгрессмен Шон Мэлоуни со своим мужем и приемными детьми

    Демократ Шон уже в 25 лет работал в предвыборном штабе Билла Клинтона, а после второй своей кампании получил должность старшего советника в секретариате Белого дома, проработав там один год. Клинтон не забыл своего помощника и в 2012 году публично поддержал его на выборах в Конгресс, отметив, что Шон "тесно работал со мной, создавая рабочие места, поднимая нашу экономику и работая над бюджетом". Шон оправдал ожидания бывшего шефа и избрался в Конгресс от Нью-Йорка.

    Мэлоуни со своим партнером Рэнди Флорком (дизайнер и архитектор) вместе уже почти четверть века – с осени 1992 года. Однако официально оформить свои отношения они смогли совсем недавно. История их бракосочетания весьма трогательная: младшая дочка (одна из трех приемных детей) написала письмо Санте, в котором попросила о том, чтобы ее "потрясающие папы поженились".

    [​IMG]
    Кроме свадьбы пап, девочка попросила еще набор Лего и пистолеты

    Инициативу после этого взял в свои руки Рэнди - на Рождество он подарил Шону модный рюкзак, в котором лежало предложение: "Будь моим спутником вечно". Венчание состоялось летом 2014 года.

    Рой Эшберн (сенатор в Калифорнии в 2002-2010)

    [​IMG]

    В бытность сенатором Эшберн был известен своими гомофобскими взглядами, он последовательно голосовал против местных инициатив его коллег-сторонников гей-движения, отказывался признавать однополые браки и выступал с жесткой критикой своих политических и "сердечных противников".

    В марте 2010 года, под конец своих полномочий, Эшберн был арестован у гей-клуба в Сакраменто за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Вместе с ним в машине находился еще один посетитель гей-клуба. Сенатора посадили в тюрьму и выпустили под залог в 1400 долларов.

    [​IMG]
    Текст комикса: "На сцене: Мы должны защитить наших детей и наши семьи от гейской пропаганды! (аплодисменты) – За сценой: Время напиться и проехаться в поисках члена!"

    Эшберну пришлось публично приносить извинения коллегам и друзьям, а также родственникам, потрясенным открывшейся правдой о сексуальной ориентации сенатора. 55-летний Эшберн тогда заявил, что он придерживался позиции гееборца ради ожиданий избирателей, а не из личных предпочтений.

    Он признался, что испытывал внутренний конфликт все время нахождения на посту. После истечения сроков он отказался от публичных должностей и перестал заниматься политикой.

    Розарио Крочетта (с 2012 года губернатор Сицилии)

    [​IMG]Крочетта на отдыхе

    С 2003 по 2009 года Крочетта занимал должность мэра в провинциальном городе Джела на юге Сицилии. Именно во время первой избирательной кампании стало известно о его нетрадиционных сексуальных предпочтениях. Однако "черный пиар" от конкурента сыграл Крочетте на руку – он выиграл выборы. Так началась его успешная политическая карьера.

    Крочетта известен не только на Сицилии, но и во всей Италии как один из главных борцов с мафией. И это не просто журналистское клише - он пережил уже три покушения (в 2003, 2008 и 2010 годах), за которыми стояли влиятельные сицилийские "теневики". Известно даже, что для первого покушения был нанят киллер из Литвы.

    Активная общественно-политическая деятельность Крочетты не осталась без внимания со стороны федеральных властей - в 2009 году он был избран в депутаты Европарламента. Спустя три года после этого, в 2012, Розарио удалось, казалось бы, невозможное - он стал губернатором Сицилии. Тем не менее он стал только вторым "голубым" руководителем региона в Италии – в заочном соревновании его опередил губернатор Апулии.

    Став во главе острова, Крочетта не стал занимать позицию публичного защитника прав гей-сообщества. Если не считать участия в гей-парадах, которые проводятся в Палермо. Возможно, Крочетта был бы и рад боле активно лоббировать идеи свободной любви, но тут вступает в дело политика. Вряд ли такой поворот нашел бы отклик в рядах Союза христианских демократов - партии, в союзе с которой Крочетта выиграл свои пока еще самые главные выборы в жизни. Более того, он ревностный католик.

    "В случае победы я распрощаюсь с сексом и сексуальностью, я буду в браке только с Сицилицей и сицилийцами", - обещал Крочетта еще во время своей избирателей кампании.
    Оле Бойст (мэр Гамбурга, 2001 – 2010 годы)

    [​IMG]
    Бойст (слева) со своим 19-летним супругом

    Оле Бойст стал мэром Гамбурга в 2001 году, а уже в 2003 оказался на грани провала из-за своей сексуальной жизни. Бывший зам обвинил своего начальника в том, что тот продвигал по служебной лестнице своего любовника Рогера Кюша, "подарив" ему пост министра. В Гамбурге разразился скандал, даже состоялись перевыборы, но Бойст на волне объявленной им борьбы с гомофобией добился переизбрания. По информации некоторых немецких изданий, развлечения Бойста и Кюша не были столь невинны даже для современной Европы. СМИ, в частности, писали о том, что они организовывали оргии с участием детей, которых специально привозили из детских приютов Гамбурга. Как бы то ни было, скандал дальнейшего продолжения не получил.

    В 2010 году Бойст впервые показался публике со своим новым возлюбленным - экс-практикантом в мэрии Лукасом Ферстером. На тот момент юноше было всего 19, а Бойсту - 54 года. В 2013 году стало известно об их браке. Злые языки из стана политических противников Бойста утверждали, что истинная причина отставки – желание экс-мэра сосредоточиться на личной жизни.

    Бертран Деланоэ (мэр Парижа, 2001 – 2014 годы)

    [​IMG]
    Деланоэ (слева) во время парижского гей-парада

    Деланоэ родился в Тунисе, там же начал учебу в школе. Одним из его учителей была Анастасия Манштейн-Ширинская, старейшина русской общины в Тунисе, бежавшая с семьей из России в 1920 году. Деланоэ уже подростком перебирается во Францию, а его первым крупным успехом в политике стало избрание в советники парижской мэрии. Став мэром, Деланоэ начал заселять дорогие районы Парижа "социальными жителями", при нем на набережной Сены были организованы песчаные пляжи, а парижан стали пересаживать с автомобилей на велосипеды, решая таким образом проблему пробок и плохой экологии.

    О своей ориентации Деланоэ напрямую заявил в 1998 во время телевизионного интервью и с тех пор он активно борется за права сексуальных меньшинств. Специально для туристов-гомосексуалов был издан путеводитель-справочник "Париж геев и лесбиянок", и это дает свои результаты: доля "голубого" туризма составляет уже 10% от общего дохода отрасли. Деланоэ даже воспользовался своими мэрскими полномочиями, когда парижские транспортники отказались размещать плакаты с целующимися однополыми парами - в итоге плакаты расклеили по всему городу.
    В апреле 2004 он присутствовал на первой брачной церемонии однополой пары, устроенной в парижской мэрии. А в 2006 году от Деланоэ досталось и России – он "самым решительным образом" осудил события мая 2006 года в Москве, когда в результате разгона несанкционированного гей-парада был избит французский депутат.

    В 2002 году Деланоэ даже пришлось пострадать за свои сексуальные пристрастия – на него напал мусульманский активист, который нанес мэру несколько ножевых ранений. Злоумышленник позднее объяснил свои действия тем, что он ненавидит "политиков и геев".

    Эрик Феннинг (министр армии США 2016-2017)

    [​IMG]
    Феннинг (справа) со своим супругом сразу после назначения

    В мае 2016 года произошло знаковое событие в истории США: впервые сухопутные войска армии страны возглавил открытый гомосексуалист Эрик Феннинг. Его кандидатура была внесена Обамой еще в конце 2015 года, но процесс утверждения занял 8 месяцев. Всему виной стали споры вокруг тюрьмы Гуантанамо. В итоге кандидатуру единогласно утвердил Сенат Конгресса США.
    Ранее Фэннинг занимал должность замминистра военно-воздушных сил и начальника штаба главы Пентагона. Таким образом, Феннинг стал самым высокопоставленным открытым геем в вооруженных силах США всего через пять лет после отмены скандального закона "Не спрашивай, не говори", запрещавшего геям и лесбиянкам с открытой позицией по этому вопросу служить в сухопутных войсках Соединенных Штатов.

    Как водится в таких случаях, в первую очередь после назначения Феннинг поблагодарил своего бойфренда Бен-Масри Коэна за "спокойствие дома", признав тот факт, что "все эти месяцы он часто был не тем человеком, с которым было приятно находиться рядом".
    Источник.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Удивительное", создана пользователем Admin, 18 апр 2017.

Загрузка...