Польша «ла-ла-ла»: Дещица, как образец майданной дипломатии

admin

Administrator
Команда форума
2792516_1395847683_25d0259125d025b525d025b725d025b825d025bc25d025b525d025bd25d025b8-22b252832529.jpg


Экс-глава украинского МИДа, предшественник на этом посту Паши Климикина, Андрей Дещица вновь оказался в центре внимания. Казалось бы, ну что может с ним случиться в Польше, куда его отправили в почетную ссылку после его «ла-ла-ла». Оказалось, может. Как говорил один из сценических героев Анатолия Папанова, «если человек идиот, то это надолго». Очень точное утверждение, если его применить к украинскому «дипломату» Андрею Дещице.

Казалось бы, Андрей Богданович дипломат со стажем и должен понимать, что позволено ему делать, а что нет. Можно по разному относиться к деятельности Владимира Путина и руководимой им Россией, но если ты ведешь с ними переговоры, то вот такого допускать нельзя (если хочешь, чтобы с тобой вообще кто-то о чем-то говорил):


Не знаю, сознательно кто-то спровоцировал Дещицу на эту выходку или нет, но он допустил непростительный промах и был за э о сразу же наказан.

«Ла-ла-ла» он спел 15 июня 2014 года, а уже 19 числа он был освобожден от занимаемой должности и по-тихому сплавлен в Польшу на должность чрезвычайного и полномочного посла. Тогда все это посчитали почетной ссылкой человека, которого только что избранный президент Петр Порошенко просто не мог уволить .

Но урок не пошел в прок.

Итак, этот настоящий дипломат тихо и мирно четыре года сидел в Варшаве. Не знаю насколько виноват в этом сам Дещица, но все время его нахождения в Польше отношения двух стран неуклонно обострялись. Вначале Польша недоумевала, потом начала раздражаться, а сейчас скорее можно говорить о реальной дипломатической войне, нежели о стратегическом партнерстве двух стран, которое пусть и с большими усилиями, но официально демонстрируется официальными Киевом и Варшавой.

Последний «перл» чрезвычайного посла Дещицы вызвал откровенную бурю негодования в польском обществе. На требование польской стороны позволить ей искать и перезахоранивать останки убитых на Украине поляков (в т.ч. и в следствие «Волынской резни»), «Андрей Богданович» заявил, что Киев это позволит только после начала восстановления памятников бандеровцам, которые были разрушены в Польше в последнее время. Для любого поляка, это настоящий плевок в лицо, а потому польские дипломаты, а в след за этим и польское правительство буквально взорвались в приступе «отвращения»:

«В Варшаве заявления посла вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИД, но и польского правительства», — приводит издание ZN.UA комментарий источника в правительстве Польши.

Как и в случае со знаменитым «ла-ла-ла» Андрюша опять не проявил нужной дипломату изобретательности и дипломатичности, а потому, очень похоже, будет снят в ближайшее время, чтобы лишний раз не драконить «стратегического» партнера. Причем снимут Дещицу не потому, что руководство в Киеве не доверяет ему или имеет к нему претензии, а потому, что как сказал уже упомянутый выше нами персонаж, «если человек идиот, то это надолго».
 

DVK

Administrator
Польша недоумевала, потом начала раздражаться, а сейчас скорее можно говорить о реальной дипломатической войне, нежели о стратегическом партнерстве двух стран, которое пусть и с большими усилиями, но официально демонстрируется официальными Киевом и Варшавой.
Если учесть этнический код поляков - гордость и мстительность, а этнический код хохлов - это вздорность и стремление к верховенству, и у тех и у других большие амбициозные планы при отсутствии возможности их осуществить, то никак не просматривается никакого компромисса между этими двумя странами до скончания веков, пока Россия не приструнит амбиции этих двух сторон конфликта:D. А в интересах США - это только разжигать всевозможные конфликты где бы то ни было.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху