Польша планирует построить собственный газопровод

admin

Administrator
Команда форума
#1


В четверг, 15 февраля, в СМИ появилась информация о намерении Польшипостроить собственный газопровод через Балтийское море - Baltic Pipe, который, по замыслу Варшавы, должен стать альтернативой «Северному потоку - 2».

Как стало известно, возродить проект Baltic Pipe предложила партия «Право и справедливость». Причем маршрут прокладки труб уже определен: Варшава решила протянуть трубопровод не на восток - к России, а на запад- в сторону Дании.

Итоговое же решение по проекту польское правительство планирует принять в течение этого года, пишет газета Frankfurter Allgemeine.
Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце прошлого года в Польше заявили, что проект строительства газопровода «Северный поток - 2», который должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии, «угрожает безопасности Центральной Европы», а для Украины он вообще может стать «смертельным».
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху