Польские извращения

1564585513006.png

1 сентября исполняется 80 лет начала Второй мировой войны, крупнейшего вооруженного конфликта на памяти человечества. В ней приняли участие 62 государства из 73 существовавших на то время (80% населения Земли). Военные действия велись на территориях трех континентов и в водах четырех океанов. Общие потери в войне составили 55 миллионов человек, из которых 27 миллионов пришлись на Советский Союз. Значительная часть павших – гражданское население, погибшее от нацистского террора, замученное в гитлеровских лагерях смерти, умершее от болезней и голода.

Это, говоря образно, очередное жертвоприношение нашего народа со времен Чингизидов, Наполеона, во имя свободы и независимости своей страны, освобождения Европы и окончательного уничтожения, как всем тогда казалось, человеконенавистнической идеологии. В Старом Свете да и во всем мире не было силы, способной противостоять Германии. Все надежды европейских стран и США связывались с СССР.

Мы выстояли и вместе с союзниками по антигитлеровской коалиции победили. СССР вынес основную тяжесть. На советско-германском фронте было разгромлено более 80 процентов фашистских дивизий, их союзников и сателлитов. Этот факт сразу после окончания войны был бесспорен для руководителей держав антигитлеровской коалиции да и всего мира.

Достаточно вспомнить признание премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, никогда не питавшего симпатий к нашей стране: «Все наши военные операции осуществляются в весьма незначительных масштабах по сравнению с гигантскими усилиями России». Нобелевскому лауреату по литературе надо отдать должное – он умел коротко и хлестко выразить главную мысль.

Согласно решениям Ялтинской конференции СССР через три месяца после капитуляции Германии вступил в войну против Японии и разгромил ее самую сильную армию – Квантунскую, что принесло быструю победу. Всего 23 дня, и Токио признал свое поражение. А ведь США и Великобритания рассчитывали закончить войну с Японией в 1947 году, если СССР не примет участия в войне. Свои потери в этом случае американцы оценивали в полтора миллиона, англичане – в 500 тысяч человек. Но Советский Союз выполнил обещания, данные союзникам еще в Тегеране. Наши потери составили 12 031 человек при общей численности японских войск с марионетками 1,2 миллиона. Только количество взятых в плен составило 640 тысяч человек, в том числе 148 генералов. Эта выдающаяся операция, к сожалению, до сих пор должным образом не описана, особенно роль Маршала Советского Союза Александра Василевского, главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией. Но это отдельная тема.

День капитуляции Японии 2 сентября является памятной датой. Советский народ вынес главную тяжесть мировой войны как в Европе, так и на востоке. Признавали это тогда, пусть и скрепя сердце, как союзники СССР, так и противники.

Вернемся в наше время. 1 сентября Польша, как первое государство Европы, подвергнувшееся нацистской агрессии, планирует проведение мероприятий по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой. Приглашены страны – члены НАТО, представители Евросоюза и Восточного партнерства (ВП). Вопреки исторической логике и, наверное, в целях свободной фальсификации летописи войны не приглашена Россия, сыгравшая главную роль в разгроме нацизма.

Сразу возникает вопрос. А где ООН, созданная по итогам Второй мировой как международная организация, цель которой – поддержание и укрепление мира и безопасности, развитие сотрудничества между странами? Где же еще, как не на подобном мероприятии, подчеркнуть проблему возрождающегося фашизма и опасности развязывания Третьей мировой войны? Одновременно выразить признательность 55 миллионам погибших в войне и странам, совершившим подвиг во имя мира и благополучия всего человечества. Уклонившись от ведущей роли в организации этого мероприятия, ООН дает возможность для фальсификации, политизации, извращения истории Второй мировой. При общеизвестном отношении современной Польши к России, главному творцу исторической победы, ООН, ее позиция, если нынешнее поведение организации можно так назвать, выглядят по меньшей мере странно.

При разумном подходе к организации такого мероприятия, что в конкретном случае возможно только под контролем ООН, оно могло бы способствовать укреплению отношений между странами и союзами. Ведь очевидно, что без участия России, других республик бывшего СССР, Сербии, Китая и иных государств, вынесших основное бремя войны, предложенный Польшей формат вызывает недоумение. По извращенной логике Варшавы, организаторы войны – Германия и ее союзники – участвуют в мероприятии, а страны антигитлеровской коалиции не приглашены.

Посмотрим список нынешних приглашенных и вспомним уже далекий 1939 год. О каком НАТО, Евросоюзе и тем более Восточном партнерстве в качестве почетных гостей можно говорить. В то время о подобных структурах не мечтали даже самые смелые фантасты. В чем цель Евросоюза? Показать всем, что он не умирающая, а еще дееспособная организация?

Ссылка, что 80-я годовщина отмечается «в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств», несостоятельна. Конечно, поляки вправе келейно организовать у себя любое мероприятие и пригласить кого угодно, но привязывать этот форум к трагической дате в истории всего человечества кощунственно!

Думаю, и само руководство НАТО должно засмущаться и покраснеть, как молоденькая девушка при первом поцелуе, за то, что польские лидеры причислили их к организации, чтущей международное право, в то время как альянс вместе с США именно сегодня решает важную для себя задачу – разрушение международно-правовой безопасности под предлогом ее реформирования. В связи со своим участием у стран – членов НАТО, по крайней мере руководителей блока, одна проблема – успеть отмыть руки, которые по локоть в крови миллионов людей, погибших и пострадавших в результате развязывания войн и конфликтов.

Польша со своей манией величия и извечным стремлением «проглотить больше, чем она в состоянии переварить», стремится подчеркнуть собственную важность. Но нужно видеть, что главное – насолить России, противопоставить ей страны ВП. Эти государства нужны в качестве потенциальных членов Евросоюза, а в настоящее время как рынки сбыта, как антироссийский плацдарм НАТО. Одновременно идет расчистка юридического и экономического пространства стран ВП для продвижения интересов европейского бизнеса. А руководители этих государств покрасуются и потрутся около евробюрократии и коммерческих элит в надежде вступления в Евросоюз. Украина, Молдавия, Грузия уже объявили вступление в ЕС целью внешней политики.

Задумаемся: что объединяет членов этой тусовки и с какой истинной целью она собирается. Более половины участников воевали на стороне Гитлера или с готовностью выбросили белые флаги, даже нейтральные страны обеспечивали его сырьем, техникой, вооружением, фактически работая на Третий рейх. Подобная сходка без участия России отдает Мюнхеном осени 1938-го и можно не удивляться, если договорятся о войне во имя установления нового мирового порядка и поддержки очередного желающего «порулить» человечеством.
Европа дорогу на восток знает, но времена изменились, и цена будет другой.
Заголовок газетной версии – «Туман над Вислой».
Продолжение следует.

Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху