Помпео хочет заставить Россию отказаться от Венесуэлы

3124

Америка вновь призывает Россию отказаться от поддержки законного правительства Венесуэлы и признать самозванца Хуана Гуайдо. Такое заявление сделал госсекретарь Майк Помпео по итогам встречи с министром иностранных дел Бразилии Эрнестом Араужу. В России его пламенную речь не оценили.

Штаты уже не первый раз заявляют России, Китаю и Кубе о своих претензиях в отношении действующего лидера страны Мадуро. Из-за отсутствия легитимных способов смены режима в ход пошли самые изощренные методы спецслужб. На Венесуэлу обрушились кибератаки, направленные на отключение системы электроснабжения, а счета с золотовалютным фондом были заморожены.

Понимая всю абсурдность своих требований, Майк Помпео стремится переложить ответственность за дестабилизацию внутриполитической ситуации на третьи страны. К примеру, Москву Америка обвиняет в якобы незаконном размещении военных на территории иностранного государства. Однако в российском МИДе чиновнику напомнили, что действуют в рамках международного права. Мария Захарова отметила, что эту деятельность регулирует Соглашение между двумя странами о военно-техническом сотрудничестве, подписанное весной 2001 года.


2018-09-22T013016Z_2_LYNXNPEE8K1Q3_RTROPTP_4_VENEZUELA-CHINA.jpg


В Государственной Думе также назвали обвинения Помпео беспочвенными и лицемерными. Именно деятельность Вашингтона по насаждению демократии вносит смуту во внутреннюю повестку других стран. Особенно яркими примерами такого вторжения стали Ирак, Сирия и Ливия, где разгорелись революции и полномасштабные военные конфликты.

В борьбе за влияние на Венесуэлу Америку поддерживает Бразилия. По мнению доцента департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворга Мирзаяна, данное положение вещей закономерно, ведь страна стремится занять главенствующее положение в Южной Америке.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Америка вновь призывает Россию отказаться от поддержки законного правительства Венесуэлы и признать самозванца Хуана Гуайдо.
США избрали для Мадуро такую же судьбу как и для Каддафи - наш мир потерял очень многое при убийстве Каддафи, наш мир стал еще более шатким и неустойчивым, унылым и жутким. Нельзя Мадуро оставлять один - на один с сатанинскими замыслами США. Мадуро должен устоять и отстоять свою страну. Россия должна оказать поддержку Мадуро - этому смелому человеку, бросившему вызов сатанинской мясорубке США.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху