Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией

admin

Administrator
Команда форума
#1


Военные стран НАТО могут многому научиться у украинских военных, имеющих опыт противостояния в «гибридной войне» с Россией, утверждает Порошенко. Он пригрозил дать ответ на использование Россией военной авиации

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook прокомментировалсовместные cо странами НАТО учения Clear Sky. В записи он заявил о готовности дать ответ на возможное использование Россией авиации против Украины и рассказал о взаимовыгодном обучении солдат Украины и стран НАТО.

«Совместные учения со странами-членами НАТО Clear Sky — 2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой», — написал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что Киев высоко ценит «надежную позицию», которую демонстрируют принимающие в учениях партнеры по НАТО, в первую очередь США.

К записи он прикрепил сюжет телекомпании NBC о проводимых учениях. В конце сюжета Порошенко комментирует американским журналистам ход учений, указывая, что процесс обучения является взаимным. «Мы многому учимся у НАТО, и НАТО учится многому у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — говорит украинский лидер.

«Мы не спрашиваем у России о том, что нам делать на нашей земле!», — добавил Порошенко.

Военные учения с участием стран — членов НАТО Clear Sky-2018 стартовали на Украине 8 октября. В них, помимо Украины и США приняли участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния. В ходе учений F-15 Eagles и военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules из состава Калифорнийской авиационной национальной гвардии отработали полеты над территорией Украины, в территории Хмельницкой и Винницкой областей.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху