Посол США на Украине обиделась - "В Москве брезгуют планом Волкера!"

1524465016020.png

Представляющая в Киеве Соединенные Штаты Америки Мари Йованович разразилась очередной "обвинительной речью" в адрес России. Мы, мол, тут, из кожи вон лезем, чтобы "установить мир" на Донбассе, трудяга Волкер рук для этого не покладает, а эти нечуткие русские и ухом не ведут! Ну, никак не реагируют.... У госпожи Йованович то ли со слухом нехорошо, то ли с совестью. Сейчас объясним, почему.

Дословно Мари Йованович сказала вот что: "Когда мы смотрим на смерть и разрушения, вызванные силами, которыми руководит Россия последние четыре года, мы хотим помочь найти решение. Посол Курт Волкер руководит нашими усилиями в попытке работать не только с россиянами, но и с Украиной и с единомышленниками, прежде всего, с партнерами "нормандской четверки" – Францией и Германией. У него, очевидно, есть план, он работал с россиянами над этим, и мы ждем российского ответа."

То есть. все, как обычно - и ничего нового: "смерть и разрушения" исходят только и исключительно от "сил. которыми руководит Россия", русские во всем виноваты, Украина кругом права. Волкер - молодец, а то, среди "единомышленников" и "партнеров" с которыми он так плодотворно "работает" нет места для представителей Донбасса - так это даже и правильно! Люди на Донбассе, по представлению Волкера и Йованович, не живут - исключительно "управляемые Россией силы". Госпора посол выражает жуткое недовольство: " США пока что не получили от России этот ответа. Так что, я думаю, следующий шаг за Россией!"

Хочется верить, что в качестве такового и Йованович, и Волкер, и вся многочисленная банда их хозяев в Белом Доме, засчитают замечательные слова Министра иностранных дел России Сергея Лаврова в в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с австрийской коллегой Карин Кнайсль:

"Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявляет, что инициатива России о том, чтобы Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ получила охрану со стороны ООН, не отвечает задачам урегулирования, и нужно ввести пару десятков тысяч вооруженных — в том числе тяжелой техникой — солдат под флагом ООН, создать администрацию, и она будет писать законы о выборах, проводить их и так далее. Это не имеет ничего общего с Минскими договоренностями !

Если это считается призывом к уступке со стороны России, то этого тоже не получится. Любые идеи о выполнении Минских договоренностей должны решаться между Киевом, Донецком и Луганском."

Ответ понятен? Он достаточно исчерпывающий и полный, а, господа американцы?! И дамы тоже... Никаких уступок, капитуляций, "сдач Донбасса" и тому подобной мерзости не будет! "Зачистка" Донбасса под видом "миротворческой миссии" по сценарию Вашингтона и Киева не состоится! Никаких "ликвидаций ЛНР и ДНР", о которых так мечтает Волкер вам не обломится! Господин "спецпредставитель" может наготовить своего плана хоть мешки - в Москве его курить не собираются...

Можно не сомневаться, что после этих слов Сергея Лаврова из Америки раздастся еще более истошный хор возмущенных воплей. Наверняка, Россию обвинят в "нежелании сотрудничества", если не в "повышении конфронтации". Да и плевать... Жизни миллионов людей, поверивших в Россию и видящих в ней единственного защитника, знаете ли, важнее. Равно как и мнение самих россиян, наконец-то имеющих основания гордиться своей страной. А Волкер с Йованович могут употреблять свой план самостоятельно. Либо - в компании с Порошенко, если решат поделиться...
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху