Посол США на Украине обиделась - "В Москве брезгуют планом Волкера!"

admin

Administrator
Команда форума
#1


Представляющая в Киеве Соединенные Штаты Америки Мари Йованович разразилась очередной "обвинительной речью" в адрес России. Мы, мол, тут, из кожи вон лезем, чтобы "установить мир" на Донбассе, трудяга Волкер рук для этого не покладает, а эти нечуткие русские и ухом не ведут! Ну, никак не реагируют.... У госпожи Йованович то ли со слухом нехорошо, то ли с совестью. Сейчас объясним, почему.

Дословно Мари Йованович сказала вот что: "Когда мы смотрим на смерть и разрушения, вызванные силами, которыми руководит Россия последние четыре года, мы хотим помочь найти решение. Посол Курт Волкер руководит нашими усилиями в попытке работать не только с россиянами, но и с Украиной и с единомышленниками, прежде всего, с партнерами "нормандской четверки" – Францией и Германией. У него, очевидно, есть план, он работал с россиянами над этим, и мы ждем российского ответа."

То есть. все, как обычно - и ничего нового: "смерть и разрушения" исходят только и исключительно от "сил. которыми руководит Россия", русские во всем виноваты, Украина кругом права. Волкер - молодец, а то, среди "единомышленников" и "партнеров" с которыми он так плодотворно "работает" нет места для представителей Донбасса - так это даже и правильно! Люди на Донбассе, по представлению Волкера и Йованович, не живут - исключительно "управляемые Россией силы". Госпора посол выражает жуткое недовольство: " США пока что не получили от России этот ответа. Так что, я думаю, следующий шаг за Россией!"

Хочется верить, что в качестве такового и Йованович, и Волкер, и вся многочисленная банда их хозяев в Белом Доме, засчитают замечательные слова Министра иностранных дел России Сергея Лаврова в в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с австрийской коллегой Карин Кнайсль:

"Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявляет, что инициатива России о том, чтобы Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ получила охрану со стороны ООН, не отвечает задачам урегулирования, и нужно ввести пару десятков тысяч вооруженных — в том числе тяжелой техникой — солдат под флагом ООН, создать администрацию, и она будет писать законы о выборах, проводить их и так далее. Это не имеет ничего общего с Минскими договоренностями !

Если это считается призывом к уступке со стороны России, то этого тоже не получится. Любые идеи о выполнении Минских договоренностей должны решаться между Киевом, Донецком и Луганском."

Ответ понятен? Он достаточно исчерпывающий и полный, а, господа американцы?! И дамы тоже... Никаких уступок, капитуляций, "сдач Донбасса" и тому подобной мерзости не будет! "Зачистка" Донбасса под видом "миротворческой миссии" по сценарию Вашингтона и Киева не состоится! Никаких "ликвидаций ЛНР и ДНР", о которых так мечтает Волкер вам не обломится! Господин "спецпредставитель" может наготовить своего плана хоть мешки - в Москве его курить не собираются...

Можно не сомневаться, что после этих слов Сергея Лаврова из Америки раздастся еще более истошный хор возмущенных воплей. Наверняка, Россию обвинят в "нежелании сотрудничества", если не в "повышении конфронтации". Да и плевать... Жизни миллионов людей, поверивших в Россию и видящих в ней единственного защитника, знаете ли, важнее. Равно как и мнение самих россиян, наконец-то имеющих основания гордиться своей страной. А Волкер с Йованович могут употреблять свой план самостоятельно. Либо - в компании с Порошенко, если решат поделиться...
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху