• Госдолг США On-line

     

Посольство РФ в Британии ответило Джонсону на статью о Крыме

admin

Administrator
Команда форума
Российские дипломаты из посольства в Лондоне подготовили ответ на статью министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в которой тот заявил о «незаконном» присоединении Крыма....

1519488929542.png

В публикации на портале британского кабмина, посвященной четвертой годовщине вхождения Крыма в состав РФ, Джонсон призывает сохранить санкции до тех пор, пока Крым остается под контролем Кремля, а минские соглашения не соблюдаются. Об этом сообщает РИА Новости.

В дипмиссии отметили, что в статье министра не говорится о госперевороте в Киеве, поддержанном Великобританией и Западом в целом. Между тем, эти события нарушили конституцию Украины, а также договоренности Виктора Януковича с оппозицией, посредниками при которых выступала Польша, Франция и ФРГ.

Джонсон утверждает, что референдум в Крыму был «фиктивным». В ответ в посольстве напомнили о праве народов на самоопределение, закрепленном в нормах международного права. Министр также отметил, что «насильственное изменение границ» произошло впервые с 1945 года. На это дипломаты предложили вспомнить о бомбардировках Югославии, в результате которых Косово насильно отделили от Сербии....

1519488955801.png

Джонсон также указал, что РФ якобы нарушила обязательства соблюдать границы Украины. В дипмиссии подчеркнули, что по Будапештскому меморандуму, в свою очередь, Украина обязалась бороться с шовинизмом и агрессивным национализмом. Однако нарушение обещания Киева не повлекло реакции Лондона. Кроме того, утрата части территории стала следствием внутренних процессов самой Украины.

Напоследок посольство РФ привело статистику о включенности в жизнь полуострова крымских татар, которых якобы «преследуют» в регионе. Наконец, дипломаты напомнили, что за выполнение минских договоренностей ответственны Киев, Луганск и Донецк, а Москва участником конфликта не является.

Президент России, кандидат на выборах главы государства Владимир Путин неоднократно отмечал, что процедура вхождения Крыма в состав РФ полностью соответствует международному праву....
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху