• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Посольство РФ в Британии ответило Джонсону на статью о Крыме

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1
Российские дипломаты из посольства в Лондоне подготовили ответ на статью министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в которой тот заявил о «незаконном» присоединении Крыма....



В публикации на портале британского кабмина, посвященной четвертой годовщине вхождения Крыма в состав РФ, Джонсон призывает сохранить санкции до тех пор, пока Крым остается под контролем Кремля, а минские соглашения не соблюдаются. Об этом сообщает РИА Новости.

В дипмиссии отметили, что в статье министра не говорится о госперевороте в Киеве, поддержанном Великобританией и Западом в целом. Между тем, эти события нарушили конституцию Украины, а также договоренности Виктора Януковича с оппозицией, посредниками при которых выступала Польша, Франция и ФРГ.

Джонсон утверждает, что референдум в Крыму был «фиктивным». В ответ в посольстве напомнили о праве народов на самоопределение, закрепленном в нормах международного права. Министр также отметил, что «насильственное изменение границ» произошло впервые с 1945 года. На это дипломаты предложили вспомнить о бомбардировках Югославии, в результате которых Косово насильно отделили от Сербии....



Джонсон также указал, что РФ якобы нарушила обязательства соблюдать границы Украины. В дипмиссии подчеркнули, что по Будапештскому меморандуму, в свою очередь, Украина обязалась бороться с шовинизмом и агрессивным национализмом. Однако нарушение обещания Киева не повлекло реакции Лондона. Кроме того, утрата части территории стала следствием внутренних процессов самой Украины.

Напоследок посольство РФ привело статистику о включенности в жизнь полуострова крымских татар, которых якобы «преследуют» в регионе. Наконец, дипломаты напомнили, что за выполнение минских договоренностей ответственны Киев, Луганск и Донецк, а Москва участником конфликта не является.

Президент России, кандидат на выборах главы государства Владимир Путин неоднократно отмечал, что процедура вхождения Крыма в состав РФ полностью соответствует международному праву....
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху