Позднее раскаяние «поэта Майдана»

Поэтесса Евгения Бильченко, деятельно отстаивавшая «идеалы» Майдана, выразила слова раскаяния за произошедшее в 2014 году и попросила прощения у Одессы и Донбасса.

С её слов, на ней лежит ответственность за то, что западные страны, действуя в своих интересах, обманули ожидания украинцев, результатом чего стали гражданская война, хозяйственная деградация и неонацизм, который питается поддержкой из-за рубежа.

1021275094.jpg

Как она полагает, фактически Украина в настоящее время находится "между фашизмом и либерализмом". Главной задачей существующего на ее территории режима является противостояние России. Целью украинцев, стоявших на Майдане, являлась свобода и защита прав человека, но взамен они получили диктатуру, которая, в частности, уничтожает население Донбасса.

Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, — остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством.
— подвела итог Бильченко.

Она получила популярность после публикации стихотворения "Кто я?", прославлявшего Евромайдан. Тогда за ней закрепился неформальный титул «поэт Майдана». После победы «революции гидности» она занималась волонтерской деятельностью, представляя "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Украинские СМИ называют Бильченко "поэтом Майдана".
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху