Президент Украины Пётр Порошенко намерен в ближайшие недели посетить Германию для того, чтобы обсудить с новым правительством ФРГ строительство газопр

1520471613703.png

Президент Украины Пётр Порошенко намерен в ближайшие недели посетить Германию для того, чтобы обсудить с новым правительством ФРГ строительство газопровода «Северный поток — 2».

«В течение двух-трёх недель я собираюсь посетить Германию. Я приветствовал Германию с формированием коалиции. Уверен, что будет сформировано новое правительство. И эта тема («Северный поток — 2») будет в повестке наших переговоров», — приводит слова Порошенко телеканал «112 Украина».

Он отметил, что Эстония, Латвия, Литва, Дания, Финляндия, Швеция, Италия демонстрируют солидарность с Украиной по «Северному потоку — 2».

«Я очень оптимистичен относительно защиты интересов Украины и относительно эффективной и скоординированной позиции по строительству «Северного потока — 2», — добавил украинский лидер.

4 марта Социал-демократическая партия Германии одобрила формирование правительства ФРГ во главе с консерваторами, пишет RT.
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху