Причина истерики Мэй: ЕС предлагает Британии "ассоциацию по украинскому образцу"

admin

Administrator
Команда форума


Вчера в Страсбурге депутаты Европарламента проголосовали большинством 544 против 110 за резолюцию, предложенную парламентской Координационной группой по Брекзиту, которая, по словам руководителя группы Ги Верхофстадта, формирует “видение будущей архитектуры”.

“Мы должны начать переговоры об ассоциации с Великобританией по четырем основным трекам: торговля, внутренняя безопасность, тематическое сотрудничество и внешняя безопасность/оборона”.

“Я уверен, что Великобритания увидит преимущества такого подхода, как глубокое, особенное партнерство”, - добавил он.

В предложении указывается, что любой будущий договор с Великобританией должен будет основываться на уважении целостности единого рынка ЕС, таможенного союза и четырех базовых свобод, не допуская “избирательного подхода” к законам ЕС и выделения отдельных положений, под которыми Лондон захочет подписаться. Должна также сохраниться юрисдикция Европейского суда для британцев.

Содержание документа нарушает “красные линии британского правительства”, которое отвергает возможность подчинения решениям Европейского суда (расположен в Люксембурге).

Депутаты Европарламента также положительно оценили предварительный текст проекта Соглашения о выходе [Британии из ЕС], который был подготовлен Еврокомиссией в феврале и содержит описание переходного периода.

Лидеры ЕС соберутся в Брюсселе в следующий четверг (22 марта) для двухдневного саммита, на котором, как ожидается, будет дан старт 21-месячному переходному периоду, в ходе которого (до декабря 2020 г.) Великобритания все еще будет сохранять доступ к единому рынку и вносить вклад в бюджет ЕС. Одновременно начнется процесс обсуждения будущих европейско-британских отношений.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху