Профессиональный журнал Вооруженных сил США ‘Military Review’ признал поражение Соединённых Штатов в Сирии

admin

Administrator
Команда форума
#1


Мне было интересно прочесть в новом номере “Military Review” (профессиональный журнал армии США), статью, в заключении которой говориться что:

Суммируя вышеизложенное можно сказать, что Россия, кажется, одержала, по крайней мере, частичную победу в Сирии и сделала это с впечатляющей эффективностью, гибкостью и координацией военных операций и политических мероприятий. С одной стороны, принятие Россией режима Асада и его иранских союзников, её относительное безразличие к жертвам среди гражданского населения и её общая враждебность к оппозиционным режиму группам фундаментально противоречат широко распространенным в США на Сирию. С другой стороны, “убогая” стратегия России, гибкая тактика и координация военных и дипломатических инициатив преподносят важные уроки для проведения любого военного вмешательства в столь сложной и изменчивой обстановке как Ближний Восток. С более чем полутора десятками лет американского участия в Ираке и Афганистане, в продолжающейся борьбе в Ливии и Йемене и бесчисленных других “пороховых бочках” , которые могут разжечь более широкий региональный конфликт, угрожает американским интересам, Вашингтон, должен обратить пристальное внимание на российское вмешательство и как Москва достигла своих целей в Сирии.
................................................................................................

Глядя на Путина, статья констатирует, что “с точки зрения достижения собственных целей Кремля, российская кампания могла бы быть оценена как вполне успешная”.

Что же касается Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и Иордании, то авторы (которые не принадлежат к Вооруженным силам, один работает в Центре военно-морских исследований, другой - в институте Кеннана), приходят к заключению, что “это - конечно, поражение для тех, кто выступал против ведомой русскими коалиции”.

С другой стороны, я, когда прочитал эту мрачную оценку, подумал что военная победа не гарантирует политического успеха, что и было прекрасно продемонстрировано правительством США и в Ираке и в Афганистане. Я должен задаться вопросом, является ли победа в Сирии таким уж действительно большим призом? Или там будет продолжение (“Сирия II: Путин против аятолл”), в котором Россия будет бороться с Ираном за право быть самым главным?

Интересно примечание к статье, вещь которую я не знал: “Российские беспилотники, по слухам, совершили больше вылетов в Сирии, чем пилотируемая авиация. Лучшие российские беспилотники были лицензированными вариантами израильских моделей — продуктом российско-израильского военного сотрудничества. Несмотря на существенные расходы на развитие, Россия все еще не имеет военных БПЛА, и таким образом испытывает недостаток в разведывательно-ударных опциях в режиме “реального времени” для его БПЛА-платформ”. Так что не стоит слишком принимать на веру когда Путин разлагольствует о новом необыкновенном оружии, которое он имеет.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху