Прощай, немытая Украина

Тема в разделе "Взгляд", создана пользователем Admin, 14 июн 2017.

От Admin 14 июн 2017 в 18:37
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    1.439
    Баллы:
    113
    Видный украинский коррупционер Сергей Лещенко, прославившийся на ниве борьбы с коррупцией, написал гневную отповедь Петру Порошенко, открывшему нации ворота в Европу. «Мне не нравится попытка правящих коррупционеров приватизировать победу безвиза. Потому что она принадлежит всей стране, а не одному отдельно взятому президенту», — попытался передать сложную гамму своих чувств журналист-депутат.


    [​IMG]


    Во Львове на улице Научной мусор не убирают с Пасхи. Рядом с детской площадкой образовалась огромная гора. Фото местного информационного агентства.

    Львов частенько называют украинским Пьемонтом — за чистоту помыслов и верность бандеровским идеалам. Именно в Галичине родились лучшие люди нэньки и самые свирепые добробаты. И надо ж такому случиться, именно Львов, всего лишь год назад называвшей себя культурной (а я бы добавил, идеологической) столицей нации, превратился в одну большую мусорную свалку.

    По-моему, очень символично.

    Как символичны слова Петра Порошенко, который, практически перерезая красную ленточку на украинско-польской границе, процитировал Лермонтова: «Прощай, немытая Россия!» Хотя мы тут все чистые вроде. Чего и украинцам желаем.

    Поскольку львовский мусор — не единственная эколого-гигиеническая проблема современной Украины. Один знакомый автослесарь — аспирант какого-то киевского университета, работающий в ховринском сервисе, год назад гордо рассказывал мне о последних достижениях «революции гидности». Тарифы на услуги ЖКХ подняли до европейских, зато можно получить субсидию. На круг получается очень даже солидная помощь от государства.

    Я, признаться, так и не понял, что он делает в Ховрино. С такими-то льготами на родине.

    Но весной в Киеве отключили горячее водоснабжение — «Нафтогаз» перестал давать живительное тепло на одну из ТЭЦ. За неуплату. То есть, субсидии вроде есть, а горячей воды нет. Причем, глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков не оставил надежды: до начала следующего отопительного сезона горячей воды не будет.


    [​IMG]


    Народ не унывает — говорят, гимн Украины помогает отгонять вредные сепаратистские мысли.

    Опять же, теперь есть безвиз. Можно метнуться в Польшу и помыться горячей водой практически на халяву. Спасибо Евромайдану и «небесной сотне».

    Только сейчас, сопоставив эти три события — львовский мусор, холодную воду из крана и безвиз — до меня стал доходить тайный смысл украинских устремлений.

    Конечно, на родине жить становится хуже. Поэтому Петр Порошенко призвал всех на выход, чуть ли не объявив безвизовый режим с Евросоюзом всенародным праздником. Есть, есть выход из положения у маленьких украинцев. Все в Париж, пить кофе с круассанами и смотреть на Эйфелеву башню. Как можно не уважать нацию, постоянно складывающую трезуб из тракторов, человеческих тел и свиного жира? Может, разрешат помыться бесплатно.

    А там, глядишь, неразрешимые проблемы утилизации твердых бытовых отходов из Львова и задолженности Киевом перед «Нафтогазом» сами собой рассосутся.

    Неудивительно, что Сергей Лещенко так ревниво отреагировал на приватизацию президентом новой страницы в истории незалэжной державы. Журналист, как и другие герои Майдана, ставшие депутатами, министрами, главами областных администраций, тоже причастны к этой победе.

    Но пока проблемы не рассасываются. «Отходы невыносимо пахнут, а недавно там завелся рой мух. Крысы пока в светлое время суток не вылезают из завалов, боясь людей. Мусорная гора разрастается каждый день», — описывает ужасы городской жизни ZIK. Как будто рассказывает о сложностях бандеризации всей страны.

    Проще уехать, конечно, чем каждый день нюхать галичанские продукты жизнедеятельности.

    Пойду-ка приму душ. Горячая вода в Москве, к счастью, есть. И всегда будет.
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Взгляд", создана пользователем Admin, 14 июн 2017.

    1. DVK
      DVK
      Цитируя Илью Муромца из мультфильма- "Мы еще вернемся в Киев!" Так что пусть Порошенко не радуется легкой победе - она призрачна и неправдоподобна. Когда добро спит, зло кишит, кривляется и изощряется в кривде.
      Admin нравится это.

Загрузка...