Противовес

admin

Administrator
Команда форума
#1


Мир однополярного формата этой ночью окончательно рухнул словно тяжелая завеса на международной арене на глазах у всех присутствующих стран.

Кто-то из них спал во время этого спектакля в прямом смысле, кто-то смотрел, не отрывая глаз. Кому-то пришлось приложить немало усилий, чтобы выдержать это представление в угоду своих личных интересов. А кому-то стиснуть зубы…

Зрелище, свидетелем которого мы сегодня стали, не может не пугать своей глупостью. Это не просто эскалация и без того натянутых отношений между странами. Это, что ни есть, отчаянная попытка стран доминантов бежать вперед изменяющейся системы. Время однополярной оси ушло в прошлое.

Пришло время изменяющихся интересов, геополитических сдвигов и дефрагментации мировой системы. Все это происходит, быть может, не так быстро для нас, тех, кто далек от мира большой геополитики с расстояния своих засиженных диванов и кресел. Но не для тех, кто находится в этом круговороте событий и вынужден просчитывать ходы на перед.

Мы с вами и эти люди, которые вершат судьбы всего мира находимся в разных системах отсчета. То, что для нас кажется еле уловимым – для них пропасть. Многие считают, что Запад сделал серьезный шаг, выпустив больше сотни ракет из акватории Средиземного моря в Сирию.

Но на самом деле, это не шаг, это скорее ответ. Попытка выровнять новый баланс сил на Ближнем Востоке, который сильно изменился за последние четыре года.

Почему-то многие громко заявляют о том, что России надо ответить и немедленно. Но подождите, а как Россия может ответить? Разбомбить пригороды Техаса? Стереть с лица Земли Туманный Альбион? Ах, да, конечно, убрать на дно, к примеру, Дональд Кук, эсминец США, который маячил перед глазами систем слежения российских ПВО в Сирии, словно бревно.

Американцы пытались собрать коалицию и эта коалиция, мягко говоря, совсем не похожа на ту, что у них на бумаге. А численность ее, я вам напомню, 61 страна. Спрашивается, что делали остальные 58 стран, пока цитадель демократии пыталась установить мир? Они ждали очередного экстренного созыва Совета Безопасности ООН, чтобы там выразить свое восхищение и поддержку. Но вместо этого почему-то не отправили своих самолеты и корабли к берегам Сирии.

Потому что боятся. Не боятся только монстры, которым нечего терять.

Тут надо понимать еще кое-что. Трамп своими твитами в твиттере нанес непоправимый ущерб оборонному бюджету США. Мало того, что он провел фальшивую рекламную акцию своих умных, красивых и новых ракет, так еще и они не справились со своей задачей.

Один террорист-смертник на Тойоте со взрывчаткой нанес бы больше ущерба где-нибудь на пропускном пункте в Дамаске, чем сотня Томагавков США.

И это при том, что Россия, скажем так откровенно, на эту войну опять не явилась. Разумеется, без нее не обошлось. По-крайней мере, радиоэлектронная наводка шла ежеминутно и это здорово помогло сирийцам. И все же это не умаляет заслуг тех установок советского производства, которым больше четверти века, которые справились с обновленными ракетами коалиции.

После такого сказочного падения, другие страны будут весьма вдумчиво смотреть на то, какое оружие США продает одним и которым угрожает другим. А ведь еще есть С-300. Есть еще С-400. И чтоб ее побрал – С-500…

Понимаете, каков уровень геополитического падения буквально в течение одного часа утра 14 апреля, когда ультрадержава без преувеличения, с оборонным бюджетом как несколько десятков стран, не смогла прошить как следует несчастную ПВО Сирии?

Все это, несомненно, только плюс для России, которая сдержала себя в руках и не предприняла никаких жестких шагов. Но уже сам факт, что Россия руками сирийцев уложила около 69% ракет говорит о невероятном потенциале, который скрыт от других глаз.

Конечно, всем хотелось с утра увидеть заголовки, где пишут о затонувшем эсминце или авианосце.

Конечно, диванным экспертам хотелось увидеть по-больше взрывов и сбитых самолетов.

Многим хотелось увидеть какого-то волшебства.

Но ведь, никто из нас не знает, чем руководствовалось высшее руководство. Уже начали складывать легенды о сговоре. Так или иначе, пока СМИ «бурлят», одно точно можно сказать уже сейчас – придется договариваться.

Сирия лишь полигон, на котором обкатываются всевозможные сценарии. Им в свое время, могла стать Украина, но она оказалась слишком голодная и глупая, чтобы дать державам поиграть в нее.

Поэтому Сирия – это война в миниатюре.

Именно вокруг нее сформировался многополярный мир в миниатюре, если хотите, где главными кураторами стали Россия, Иран и Турция. И именно на Сирии Запад пробует все возможные варианты, чтобы понять предел своих возможностей, который совсем недавно казался недосягаемым.

А что Россия?

Вы все жаждите ее ответа?

Хотите шоу?

У Путина нет твиттера. Поэтому ответка, которой вам так хочется, будет на местах.

Но вы о ней, возможно, не узнаете. А в Лэнгли оценят…
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху