Путин утвердил право Генпрокуратуры проверять наличие у чиновников счетов за рубежом!

2868

Документ размещен на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу через 180 дней после официального опубликования.

Действующее российское законодательство запрещает госслужащим, депутатам и сенаторам иметь счета, а также хранить наличные денежные средства и ценности в зарубежных банках.

Согласно закону, Генпрокуратура сможет при необходимости направить запрос в Центральный банк РФ, который, в свою очередь, обращается в центральный банк (иной надзорный орган) иностранного государства или к иностранному регулятору финансового рынка с запросом о предоставлении имеющейся у них информации о наличии счетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках за пределами РФ у лиц, которым по российскому законодательству запрещено их иметь.

Кроме того, документ возлагает на Генпрокуратуру РФ функции уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении соответствующих проверок.

Одновременно устанавливается запрет на раскрытие полученной информации третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху