Разработчик «Новичка» назвал возможных производителей яда

9d2f9134-92ba-4d32-8832-cb66c038f7af_700.jpg

Он рассказал, у каких стран есть возможности для его производства.

Специалист по химическому оружию и один из разработчиков газа «Новичок» Вил Мирзаянов на телеканале РЕН ТВ 8 апреля перечислил страны, где можно было произвести данное отравляющее вещество.

Во-первых, он отметил, что для производства необходимы высококвалифицированные специалисты с опытом работы с веществами нервно-паралитического действия. Далее Мирзаянов перечислил возможные страны с такими ресурсами. Ими оказались США, Англия, Франция, Германия, Япония и Китай.

В поддержку своей теории разработчик «Новичка» сказал, что любителям с университетским образованием это невозможно сделать, так как без соответствующего оборудования, техники безопасности и без опыта всё может закончиться летальным исходом.

Помимо этого Мирзаянов описал механизм реакции и сложность её катализатора:
«Надо знать не только формулу, но и прекурсоры и соотношение между компонентами для синтеза. Это нужно для того, чтобы реакция происходила до высокой концентрации. То есть, чтобы получить отравляющее вещество, необходимо знать формулу так называемого третьего компонента, который сдвигает реакцию в нужное направление. Если не знать этой технологической добавки, то дело не пойдет».
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху