Россия должна сосредоточиться на себе

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Admin, 30 июл 2014.

От Admin 30 июл 2014 в 14:23
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.237
    Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    113
    Один из прогнозов Минэкономразвития предполагает замедление роста ВВП РФ или даже его спад в 2015 году в зависимости от масштаба санкций Запада против России, заявил сегодня бывший замглавы МЭР, зампред ВЭБа Андрей Клепач.

    «Очевидно, что это дает существенно негативный эффект для роста ВВП, эффект не только в этом году. В этом году он еще достаточно будет ограничен. Особенно применительно к 2015 году. Все зависит, конечно, от масштаба и настройки санкций. Это может привести к остановке экономического роста или даже некоторому спаду», – сказал Клепач в интервью телеканалу «Россия 24».

    Эксперт, доктор исторических наук Сергей Небренчин:

    «Негативные явления в вследствие кризиса и санкций сохранятся в российской экономике, если Россия не выйдет из парадигмы следования жесткого диктата запрограммированных тенденций мировой экономики и не станет опираться на свои внутренние резервы. Как считают эксперты, в случае интеллектуальной, экономической и военно-политической мобилизации у России есть шансы не только отстоять свои нынешние международные экономические позиции, но и попытаться совершить технологический скачок, используя возможности, прежде всего, оборонно-промышленного комплекса, активизировав евразийскую интеграцию, усилив свои позиции в международных структурах.

    Несмотря на деградацию научно-производственной и промышленной базы, Россия все еще сохраняет достаточный для стремительного развития интеллектуальный, природный, экономический потенциал. В конкретном плане, как уже не раз заявляло руководство страны, речь должна идти о реализации системной внутренней и внешней политики укрепления национальной безопасность в условиях глобальной нестабильности, снижения зависимости российской экономики и финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов и рисков, обеспечении экономической самостоятельности, мобилизации и консолидации сил и средств, ресурсов, технологической модернизация, а также повышении экономической и деловой конкурентоспособности страны в мире.

    В интересах более активного развития отечественного бизнеса важно улучшать деловой климат, решительнее бороться с коррупцией, создавать определенные преференции для национальных компаний (регистрация, налогообложение, доступ к природным ресурсам, госзаказам, кредитам, госсубсидиям и др.).

    За последние 20 лет в России появился достаточно развитый деловой сектор в лице отечественного бизнеса, который в состоянии эффективно работать в интересах государства и общества».
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Admin, 30 июл 2014.

Загрузка...