Россия должна возглавить рейтинг сильнейших армий мира

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 31 авг 2017.

От Admin 31 авг 2017 в 19:31
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    6.413
    Симпатии:
    1.430
    Баллы:
    113
    [​IMG]
    Армия России


    Российская Федерация заняла второе место в рейтинге самых мощных армий мира по версии международной компании Global Firepower. Однако при составлении рейтинга авторы упустили несколько ключевых моментов, таких как анализ ядерных сил и реальное применение войск, что в итоге дало неверный результат, заявил корреспонденту Федерального агентства новостейэксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

    Авторы рейтинга поставили армию России на второе место, поскольку наша страна обладает самыми мощными сухопутными войсками, лидируя по общему количеству боевых танков. При этом первое место занимают войска США, которые больше других стран тратят на оборону. Тройку замыкает самая крупная по численности Народно-освободительная армия Китая (НОАК).

    «Для начала стоит обратить внимание на параметры, которые учитываются в этом рейтинге. По общему объему военного бюджета — США, конечно, первые, по численности солдат — самый мощный Китай, тут все верно. Но я вижу здесь некую ангажированность в проведении экспертизы, так как берутся только угодные авторам исследования показатели. Не чувствуется действительно комплексного подхода, а сегодня говорить о мощи вооруженных сил той или иной страны без учета ее ядерной триады — глупо. Тут показательна ситуация с увеличением напряженности в отношениях США и КНДР из-за ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Вашингтон уже на равных пытается говорить с Ким Чен Ыном. На равных! Получается, Север не просто напугал США, он напугал весь мир. Вот вам и показатель мощи вооруженных сил», — поясняет ситуацию военный эксперт.
    При составлении рейтинга учитывались более 50 факторов. В примечании к исследованию сообщается, что ранжирование участников зависит не столько от общего количества военной техники, сколько от сбалансированности военной мощи и разнообразия доступных вооружений страны.


    [​IMG]
    Армия США


    «На самом деле авторы статьи должны были провести оценку территории, на которой располагается та или иная страна, ее геополитическое положение, участие в военных конфликтах и т.д. Просто так, по бюджету, ставить США на первое место — неправильно. Нам все время показывают, что у Вашингтона бюджет в 10 раз больше чем у России, но производительность на поле боя, а конкретно на Ближнем Востоке, у них значительно ниже. Сегодня вооруженные силы России, при том, что они работают в Сирии не в полном составе, показали преимущество наших войск всему миру. В вооружении, в боевой технике и в умении наших солдат и офицеров применять военную технику в современных конфликтах», — продолжает Кошкин.

    Кроме того, военный аналитик отмечает, что Россия славится не только своими сухопутными войсками, но и воздушным флотом, который за последнее время прошел серьезную модернизацию и обзавелся такими уникальными боевыми единицами как Су-35 и Су-57.

    «Вы посмотрите, как наши ВКС выкуривают террористов из Сирийской Арабской Республики. Может ли возглавляемая США международная коалиция похвастаться такими же успехами? Конечно, нет. А как наши военные советники обучают сирийскую армию и помогают командованию ближневосточной страны выстроить правильную и действительно хорошую стратегию, это же просто в учебники можно записывать. Как только Россия зашла в Сирию и начала помогать Дамаску в борьбе с международным терроризмом, силы «Исламского государства»* начали значительно редеть. Это самый лучший показатель реального рейтинга, поэтому Россия должна занимать первое место», — говорит собеседник ФАН.

    [​IMG]
    ВКС РФ


    Напомним, ключевым фактором при оценке качества вооруженных сил является численность рабочей силы, поэтому государства с большим населением, как правило, оказываются выше в рейтинге. Кроме того, учитывалось также географическое положение страны, «логистическая гибкость» и объем природных ресурсов.

    Кроме того, страны НАТО получили бонус из-за возможности распоряжаться средствами из общих ресурсов альянса. В десятку лучших армий мира также вошли вооруженные силы Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта. Всего в рейтинге указаны вооруженные силы 133 стран. В прошлогоднем рейтинге Global Firepower Российская Федерация также заняла второе место.
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 31 авг 2017.

Загрузка...