• Госдолг США On-line

     

Россия не довольна Ираном в Сирии

admin

Administrator
Команда форума
43523234.jpg

Противоречия между Россией и иранскими силами начали распространяться на сирийскую армию.

Россия, выступающая за вывод участников движения «Хезболла» и иранских подразделений с Голанских высот, недовольна тем, что не все покинули этот район, сообщает блог bmpd со ссылкой на бюллетень «Intelligence online».

Отмечается, что некоторые шиитские части переоделись в униформу сирийской армии для продолжения боевых действий. В основном, это форма 4-й танковой дивизии, которая находится под командованием брата сирийского президента Махера Асада.

«Именно поэтому Россия стремится укрепить свой контроль над командованием сирийской армии. А российские офицеры начали проводить инспекции сирийских военных баз», – говорится в блоге.

В пятницу президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора выразили готовность наращивать координацию по Сирии, в том числе по борьбе с международным терроризмом.

Ранее СМИ сообщали о том, что иранские боевики маскируются, переодеваясь в сирийскую униформу, чтобы избежать израильских ударов.

В начале мая самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям сирийской армии у подножия Голанских высот. Одновременно с этим боевики, воспользовавшись авиаударами Израиля по территории Сирии, атаковали сирийский город Эль-Баас у основания Голанских высот
Источник
 
Последнее редактирование:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху