Россия не пойдет на пересмотр СНВ-3 и ДРСМД c США, заявили в Совфеде

1520606736412.png

Россия не согласится на пересмотр СНВ-3 (договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) и ДРСМД (договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) в рамках достигнутых ранее договоренностей с США, заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.

Ряд американских сенаторов ранее выступили с инициативой о пересмотре договора СНВ-3, поскольку представленные президентов России Владимиром Путиным в ходе послания новые виды вооружения не подпадают под действие соглашения. Кроме того, они предлагают урегулировать ситуацию с якобы имеющим место нарушением Россией договора РСМД.

"Я совершенно не поддерживаю мнение о том, что нам нужно входить в пересмотр достигнутых ранее соглашений по ограничению распространения вооружения", — сказал Серебренников.

Он отметил, что российский лидер ранее уже дважды объяснял, что наши новые виды вооружений не подпадают под действия существующих договоренностей.

"Поэтому новые соглашения мы предлагать США не будем и изменения в существующие тоже", — уверен парламентарий.

Он подчеркнул, что новое вооружение России носит исключительно оборонительный характер и не подпадают, в частности, под действие СНВ-3.

"Если у США есть предложения по расширению перечня вооружений, на которых может распространяться это соглашение, тогда давайте будем говорить об этом, но и обсуждать те виды вооружений, которые США искусно камуфлируют под другие виды оружия", — заявил Серебренников.

"Давайте честно исполнять уже достигнутые договоренности, и тогда не будет необходимости в их пересмотре", — подчеркнул политик, комментируя инициативу американских сенаторов.

Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение России. Так, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". В послании Путин также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса "Сармат".
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху