• Госдолг США On-line

     

Россия не пойдет на пересмотр СНВ-3 и ДРСМД c США, заявили в Совфеде

admin

Administrator
Команда форума
1520606736412.png

Россия не согласится на пересмотр СНВ-3 (договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) и ДРСМД (договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) в рамках достигнутых ранее договоренностей с США, заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.

Ряд американских сенаторов ранее выступили с инициативой о пересмотре договора СНВ-3, поскольку представленные президентов России Владимиром Путиным в ходе послания новые виды вооружения не подпадают под действие соглашения. Кроме того, они предлагают урегулировать ситуацию с якобы имеющим место нарушением Россией договора РСМД.

"Я совершенно не поддерживаю мнение о том, что нам нужно входить в пересмотр достигнутых ранее соглашений по ограничению распространения вооружения", — сказал Серебренников.

Он отметил, что российский лидер ранее уже дважды объяснял, что наши новые виды вооружений не подпадают под действия существующих договоренностей.

"Поэтому новые соглашения мы предлагать США не будем и изменения в существующие тоже", — уверен парламентарий.

Он подчеркнул, что новое вооружение России носит исключительно оборонительный характер и не подпадают, в частности, под действие СНВ-3.

"Если у США есть предложения по расширению перечня вооружений, на которых может распространяться это соглашение, тогда давайте будем говорить об этом, но и обсуждать те виды вооружений, которые США искусно камуфлируют под другие виды оружия", — заявил Серебренников.

"Давайте честно исполнять уже достигнутые договоренности, и тогда не будет необходимости в их пересмотре", — подчеркнул политик, комментируя инициативу американских сенаторов.

Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение России. Так, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". В послании Путин также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса "Сармат".
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху