Россия обогнала Китай по объему золотого запаса и заняла пятое место в мире

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1

Согласно данным, опубликованным Всемирным золотым советом 11 июня, по состоянию на июнь официальный всемирный золотой запас составляет 33813,2 тонны.

До общемировых были представлены данные о золотых запасах 10 стран — официальные показатели США, Италии, Франции, Китая, Швейцарии, Японии и Нидерландов не изменились, золотой запас Германии снизился с 3372,2 тонны до 3371 тонны, в России же сохраняется тенденция к росту (объем золотого запаса вырос с 1890,8 тонны до 1909,8 тонны).

Покупай — торопись! Россия обогнала Китай по объему золотых запасов и заняла пятое место в мире

Как уже было сказано ранее, среди всех стран мира наибольшее впечатление производит покупка золота российским ЦБ.

По данным Всемирного золотого совета по состоянию на июнь 2018 года золотой запас РФ увеличился с 1890,8 тонны до 1909,8 тонны, и в списке Россия находится после США, Германии, Италии и Франции, в то время как Китай занимает шестое место.

Фактически прирост официального золотого запаса России в период с 2000 года и по сегодняшний день составил 500%.

На протяжении последних лет по мере того, как международная обстановка становится все более напряженной, российский ЦБ ускоряет покупку золота — за два месяца Россия обогнала по этому показателю Китай и стала пятой в мире. Золотой запас Китая не изменился и составляет 59,24 миллиона унций (примерно 1842,57 тонны).

Кроме того, важно упомянуть, что Россия не только занимает пятое место в мире по объему золотого запаса, но и является третьей в мире по золотодобыче, поэтому ЦБ, используя коммерческие банки, покупает золото у добывающих компаний. Всего за 10 лет Россия добыла более 2 тысяч тонн золота, и согласно прогнозам, к 2030 году годовой объем добычи увеличится на 400 тонн.

Так почему же Путин покупает золото?

Возникает вопрос: почему российский ЦБ скупает золото? Другими словами, почему Путин так «помешался» на этом металле?

Реальную причину автор озвучивал ранее во многих своих статьях, и она всего одна — защита «национальной безопасности»!

Россия, сталкиваясь с геополитическими рисками, придает золоту очень большое значение. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, обеспечить защиту от правовых и политических рисков может только такой актив, как золотой запас. Он представляет собой один из самых эффективных долгосрочных инвестиционных активов.

Кроме того, аналитики отмечают, что главная цель серьезного увеличения золотого запаса РФ — это освобождение от долларовой зависимости.
Источник
 

DVK

Administrator
Сообщения
242
Симпатии
193
Баллы
43
#2
Кроме того, аналитики отмечают, что главная цель серьезного увеличения золотого запаса РФ — это освобождение от долларовой зависимости.
Видимо, поэтому было решение правительства РФ по увеличению пенсионного возраста, чтобы освободиться от долларовой зависимости.:D Да уж, хороший подарок Путин сделает для населения после ЧМ. Ну,а что- народу надо побольше зрелищ, а за зрелища надо платить - вот пряник и вожжи вам. Особенно я радуюсь за свою знакомую бухгалтершу, которая обзывала нас совками, но зато пенсии ждет с нетерпением для прибавки своих доходов - вот ей ее любимые либералы сделали подарочек - продлили ее вечную молодость:cool:
 

DVK

Administrator
Сообщения
242
Симпатии
193
Баллы
43
#3
Кроме того, аналитики отмечают, что главная цель серьезного увеличения золотого запаса РФ — это освобождение от долларовой зависимости.
Можно еще добавить такие наблюдения. В 1980 году энергетики ожидали планового повышения зарплаты(по всем остальным министерствам уже повысили зарплаты, в т.ч. железнодорожники жили припеваючи), но вместо этого была ослепительная Олимпиада -80 в Москве и триумф СССР (дружба народов мира, казалось, закрепилась навеки). Однако, после этого было обнищание населения СССР(особенно в России), продуктов в магазинах не было, перешли на карточную систему - что это было? Кризис продовольственный или кризис власти, или опустошение бюджета СССР после грандиозного праздника - Олимпиада-80. Через 10 лет после Олимпиады -80 СССР рухнул. Не ждет ли Россию такая же судьба, как СССР, после такого грандиозного праздника - ЧМ -2018? Первый сигнал уже есть - повышение пенсионного возраста как раз той части населения, которая голосовала за Путина. Мало того, после Олимпиады-80 были вспышки инфекционных эпидемий, в т.ч. венерических заболеваний. Не привезут ли в Россию, скажем, эболу или типа того? Так что, праздник скоро закончится, эйфория пройдет, и наступят суровые будни с ужасными реалиями, Храни Бог Россию и ее население! Аминь!
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#4
Мало того, после Олимпиады-80 были вспышки инфекционных эпидемий, в т.ч. венерических заболеваний. Не привезут ли в Россию, скажем, эболу или типа того? Так что, праздник скоро закончится, эйфория пройдет, и наступят суровые будни с ужасными реалиями, Храни Бог Россию и ее население! Аминь!
Серьёзный вопрос Вы затронули. Я об этом как-то даже и не задумывался.
 

DVK

Administrator
Сообщения
242
Симпатии
193
Баллы
43
#5
Серьёзный вопрос Вы затронули. Я об этом как-то даже и не задумывался.
Ну, да, последний русский человек, который задумывался об сбережении народонаселения России - это был Ломоносов почти 200 лет назад. Даже знаменитая фирма АРГО в России, которая поставила своей целью о сбережении народа России и торгует продукцией, которая очищает организм человека от потребления ненатуральных продуктов питания, но скрытая при этом подцель - это прибыль от продажи своей продукции и фирме АРГО выгодно, что люди болеют. Получается, что государство Россия создало закон ФЗ-184 от 27 января 2002 года "О техническом регулировании", согласно которому государство и надзорные органы не контролирует "более или менее высокого (преимущественного) качества, медико-медико-биологические ценности" пищевой продукции. И при этом создаются целые цепочки паразитов, наживающие на здоровье народа, а именно - на рынок выбрасываются продукты с химическими содержаниями, но дешевые по себестоимости(но не в магазине) и народ потребляет некачественную продукцию, начинает болеть и бежать в аптеку или в фирму АРГО - выигрывают все - те, кто туфту и подделку магазины заваливают, те, кто продает поддельные лекарства, и те, кто продает народу очищающие организм средства - бизнес в России процветает махровым цветом. Проигрывает в целом весь народ - отдает все свои копеечные средства на поддельные продукты, а потом на поддельные лекарства, и на очищающие средства, мало того, дышит загрязненным воздухом и пьет загрязненную воду. Так о каком же повышении возраста прожития в России идет речь? Болезни с суставами и сердечно-сосудистыми заболеваниями сейчас помолодели лет на 40 - болеют уже дети с 15 лет. Онкология тоже помолодела. Народ поверил в добропорядочность Путина и проголосовал за него - и после того, как пережили провал 90-х лет, теперь новая авантюра на народ сваливается через 2 месяца после выборов - пенсии люди не дождутся. Зато после ЧМ-2018 получат высокую прибыль медики, фармацевты и все, примыкающие к ним кровососы после вспышек различных инфекционных заболеваний. Поживем - увидим. Лучше, конечно, если это будет неправда.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху