Россия отказала журналисту Зеппельту во въезде в страну на ЧМ-2018

admin

Administrator
Команда форума
#1


Немецкий телеканал ARD утверждает, что Россия отказала журналисту Хайо Зеппельту, известному своими антидопинговыми расследованиями, во въезде в страну на время предстоящего чемпионата мира по футболу.

Отмечается, что Зеппельт находится в списке «нежелательных лиц» и поэтому не может въехать в Россию. Телеканал пока не раскрывает подробностей, но сообщил, что рассматривает это как «исключительный инцидент в истории спортивной журналистики и беспрецедентное вмешательство в свободу прессы с точки зрения освещения крупных событий, таких как чемпионат мира».

Немецкая ассоциация журналистов прокомментировала ситуацию, заявив, что давление на прессу показывает намерения правительства России заглушить критику. Один из представителей ассоциации Фрэнк Юбеллал считает, что Россия таким образом решила отомстить Зеппельту за его антидопинговые расследования.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху