Россия угрожает миру?

admin

Administrator
Команда форума
#1


На мюнхенской конференции по безопасности появилось заявление о том, что противостояние России и США угрожает безопасности всего мира.

Нужно сказать, что это довольно-таки голословное обвинение как минимум в отношении России. Что касается Трампа или вообще США – здесь согласны все, но если наиболее опасно противостоит не Россия, то кто?

Можно было бы, наверное, свалить всё на Китай, но как назло США и китайцы нашли общий язык и Китай согласился покупать американскую нефть в огромных объемах, и соглашение по сое тоже заключено. Так кто же тогда больше всего угрожает миру на планете вместе с США?

Мне кажется, нам пытаются продать квадригу с Бранденбургских ворот. Даже дети малые понимают, что наиболее жесткие тёрки сейчас у США именно с Европой. Мы знаем, что они сейчас на ножах по поводу иранской ядерной сделки. Также мы знаем, что торговые пошлины на сталь и алюминий тоже у Трампа созрели против Евросоюза. Ну и в конце концов – санкции против фирм, которые задействованы в строительстве Северного потока-2, должны были бы лечь тоже на плечи фирм из Евросоюза.

Мне могут задать вопрос, а что же русские, ни при чем? Разумеется, есть у Трампа зуб и на русских, и противостояние тут известное. И даже имеются погибшие с обеих сторон. Дружескими такие отношения не назовешь, но это не угрожает миру, это двусторонние непонятки и разборки. Миру это совершенно точно не угрожает, потому что Русские не дадут Трампу распоясаться.

У Трампа руки развязаны против кого угодно, только не против Путина. Поэтому я берусь утверждать, что главная угроза миру – это не Трамп в связке с Путиным, а вот все остальное совершенно возможно. Никто не станет спорить с тем, что Трамп взбалмошный идиот и может устроить что угодно, но, как говорится, для танго нужны двое. Не поверите, для драки тоже. Так вот, таких «вторых» в мире немало. Они, конечно же, в большинстве случаев не могут пойти на Трампа в штыковую атаку, но два таких «танцора» все-таки есть.

Тут, конечно же, сразу приходят в голову КНДР и Иран. Пожалуй, и тот и другой могут серьезно тряхнуть наш подряхлевший мир. Кроме того, обе страны хорошо знают друг друга и сотрудничают под санкциями многие годы. И совершенно ясно, что в случае обострений обе страны будут помогать друг другу. То есть напади Трамп на Кима, обязательно у Трампа за спиной полыхнет по линии Иран – Евросоюз. Как видите, в этом мире всё связано.

Мы с вами говорили в Прямой Трансляции от 23 мая о том, что Трамп старается сделать пересдачу карт. Сложившееся положение вещей его не устраивает. Он хочет уйти от глобальных договоренностей и устроить двусторонние договорные отношения с каждой из стран Европы. Однако Трамп не понимает, что если это действительно произойдет, то России это тоже пойдет на пользу. России тоже многое в существующей реальности может и не нравится. Например, все тот же “третий энергопакет”, это же единое правило, которое серьезно ограничивает возможности России в смысле поставки углеводородов.

Раскладывая политические пасьянсы и размышляя о возможных шагах того или иного политического лидера в ответ на выпады Трампа, я обнаружил, что теперь, судя по всему, наступает борьба за целостность Евросоюза, которую старается ревизовать Трамп и, собственно говоря, это стало очевидно после того, как ЕС отказался следовать за Трампом относительно сделки с Ираном. Здесь начали расходиться пути-дорожки ЕС и США. Ну а как далеко и как быстро будет развиваться это событие – мы с вами узнаем в ближайшее время.
Оригинал статьи
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху