Россия угрожает миру?

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1


На мюнхенской конференции по безопасности появилось заявление о том, что противостояние России и США угрожает безопасности всего мира.

Нужно сказать, что это довольно-таки голословное обвинение как минимум в отношении России. Что касается Трампа или вообще США – здесь согласны все, но если наиболее опасно противостоит не Россия, то кто?

Можно было бы, наверное, свалить всё на Китай, но как назло США и китайцы нашли общий язык и Китай согласился покупать американскую нефть в огромных объемах, и соглашение по сое тоже заключено. Так кто же тогда больше всего угрожает миру на планете вместе с США?

Мне кажется, нам пытаются продать квадригу с Бранденбургских ворот. Даже дети малые понимают, что наиболее жесткие тёрки сейчас у США именно с Европой. Мы знаем, что они сейчас на ножах по поводу иранской ядерной сделки. Также мы знаем, что торговые пошлины на сталь и алюминий тоже у Трампа созрели против Евросоюза. Ну и в конце концов – санкции против фирм, которые задействованы в строительстве Северного потока-2, должны были бы лечь тоже на плечи фирм из Евросоюза.

Мне могут задать вопрос, а что же русские, ни при чем? Разумеется, есть у Трампа зуб и на русских, и противостояние тут известное. И даже имеются погибшие с обеих сторон. Дружескими такие отношения не назовешь, но это не угрожает миру, это двусторонние непонятки и разборки. Миру это совершенно точно не угрожает, потому что Русские не дадут Трампу распоясаться.

У Трампа руки развязаны против кого угодно, только не против Путина. Поэтому я берусь утверждать, что главная угроза миру – это не Трамп в связке с Путиным, а вот все остальное совершенно возможно. Никто не станет спорить с тем, что Трамп взбалмошный идиот и может устроить что угодно, но, как говорится, для танго нужны двое. Не поверите, для драки тоже. Так вот, таких «вторых» в мире немало. Они, конечно же, в большинстве случаев не могут пойти на Трампа в штыковую атаку, но два таких «танцора» все-таки есть.

Тут, конечно же, сразу приходят в голову КНДР и Иран. Пожалуй, и тот и другой могут серьезно тряхнуть наш подряхлевший мир. Кроме того, обе страны хорошо знают друг друга и сотрудничают под санкциями многие годы. И совершенно ясно, что в случае обострений обе страны будут помогать друг другу. То есть напади Трамп на Кима, обязательно у Трампа за спиной полыхнет по линии Иран – Евросоюз. Как видите, в этом мире всё связано.

Мы с вами говорили в Прямой Трансляции от 23 мая о том, что Трамп старается сделать пересдачу карт. Сложившееся положение вещей его не устраивает. Он хочет уйти от глобальных договоренностей и устроить двусторонние договорные отношения с каждой из стран Европы. Однако Трамп не понимает, что если это действительно произойдет, то России это тоже пойдет на пользу. России тоже многое в существующей реальности может и не нравится. Например, все тот же “третий энергопакет”, это же единое правило, которое серьезно ограничивает возможности России в смысле поставки углеводородов.

Раскладывая политические пасьянсы и размышляя о возможных шагах того или иного политического лидера в ответ на выпады Трампа, я обнаружил, что теперь, судя по всему, наступает борьба за целостность Евросоюза, которую старается ревизовать Трамп и, собственно говоря, это стало очевидно после того, как ЕС отказался следовать за Трампом относительно сделки с Ираном. Здесь начали расходиться пути-дорожки ЕС и США. Ну а как далеко и как быстро будет развиваться это событие – мы с вами узнаем в ближайшее время.
Оригинал статьи
 

DVK

Administrator
Сообщения
242
Симпатии
193
Баллы
43
#2
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху