• Госдолг США On-line

     

Российские военные спутники пришли в движение

admin

Administrator
Команда форума
1522543207453.png

Засекреченный военный спутник «Космос-2521» пришел в движение относительно космического аппарата «Космос-2519», который практически не перемещался последние три месяца.

Филипп Кларк, британский эксперт по российской и американской космическим программам, первым обратил внимание на то, что российские военные маневрирующие спутники пришли в движение относительно друг друга. Примерно с середины марта расстояние между ними то увеличивается, то сокращается.

Секретный космический аппарат российского производства под кодовым названием «Космос-2519» был запущен в июне прошлого года с Плесецкого космодрома. Через два месяца после выхода на орбиту от него отделился спутник-инспектор «Космос-2521».

Военные маневрирующие спутники предназначены для наблюдения за другими космическими аппаратами и их перехвата. В перспективе они станут частью российской орбитальной группировки, обеспечивая сдерживание космической гонки вооружений.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху