Россию могут отстранить от двух ближайших Олимпиад: РУСАДА

1570529143717.png

Российских спортсменов могут отстранить не только от летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, но и от зимней Олимпиады-2022 в Пекине. О таких рисках в свете очередного допингового скандала "Интерфаксу" заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. По его словам, еще одним негативным последствием может стать то, что российские представители в международных федерациях покинут все посты.

"А кроме всего прочего, Россия будет закрыта для международных соревнований, а спортсмены будут ограничены в праве выступлений. Будет наложен ряд существенных мер, которые окажут катастрофическое влияние на развитие спортивной юрисдикции", — заявил гендиректор РУСАДА.

Россию заподозрили в манипулировании данными московской лаборатории, направленными в WADA в начале года. 23 сентября Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что решение о соответствии РУСАДА будет принято после изучения комментариев российской стороны относительно выявленных несоответствий в базе данных московской лаборатории.

Ганус отметил, что кризис, связанный с допингом, в России "длится пятый год, и будет длиться еще определенное время". "Многие страны были в таком кризисе, но ни у одной не было таких масштабов, как у нас. И вопрос заключался в том, как они из него выходили", — сказал он. Гендиректор РУСАДА подчеркнул, что Всемирное антидопинговое агентство ждет сейчас от российской стороны не дискуссий относительно манипулирования базами данных московской антидопинговой лаборатории, а ответов на вопросы по искажению.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху