Русские есть, армии РФ нет

admin

Administrator
Команда форума
#1



Накануне заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил об отсутствии Вооруженных сил России в Донецкой и Луганской народных республиках, чем разгневал патриотов майдана и представителей нынешней киевской власти.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что СММ ОБСЕ так и не обнаружила доказательств российского военного вмешательства в Донбассе. Он также рассказал, что сотрудники миссии не раз видели в зоне конфликта людей с опознавательными знаками России, однако, по его словам, такую форму можно купить в любом месте.

Естественно, что заявление заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга возмутило патриотов майдана, которым внушили, что на стороне Донецкой и Луганской народных республик воюют против нынешних киевских властей солдаты регулярной армии Российской Федерации. Они не могут понять, как это: русские в Донбассе есть, а вот российской армии никто в ЛДНР не видел.

Первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе Ирина Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга об отсутствии прямых доказательств присутствия российских войск на территории ДНР и ЛНР.

«Мне искренне жаль, что его на посту замглавы ОБСЕ завершается таким очевидно ущербным и неудачным заявлением», — заявила она.

Также мимо заявления Хуга не смог пройти известный украинский военный корреспондент и фейкомет Андрей Цаплиенко. Представитель СМИ признался, что его шокировало подобное высказывание европейского чиновника, так как он верил в порядочность Хуга. Помимо этого военкор намекнул, что заместителя главы миссии ОБСЕ просто подкупили, поэтому он не захотел обвинять Российскую Федерацию.

«Через неделю Хуг возвращается домой. В уютную и нейтральную Швейцарию. Страну, где иностранные деньги любят покой. Российских также. И вы понимаете, если бы это была не Россия, а, скажем, африканская страна, следы ее вмешательства вы зафиксировали бы уже в первые дни войны», — заявил он.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху