Русские разрабатывают “Око Саурона”. Пентагон видит ситуацию со спутниками критической

1520161748672.png

Источник Defense One сообщает, ссылаясь, в частности, на российские СМИ, что их военные инженеры сильно продвинулись в разработках нового мощного противоспутникового оружия.

Российские оборонные компании создали лазер, монтируемый на самолеты нескольких типов и который может поражать американские спутники. В субботнем в сообщении агентства «Интерфакс» цитируется русский военный источник, согласно которому производитель оружия «Алмаз-Антей» завершил работу над неким противоспутниковым комплексом, который включает в себя мобильный лазер и связанный с ним наземный пульт управления.


Независимые западные эксперты пока не подтвердили это заявление, тем не менее, согласно нашим источникам (Defense One – очень известный военно-аналитический ресурс США, как-то связанный с Пентагоном) такая российская определенно программа существует.

В частности, в апреле прошлого года генеральный директор «Алмаз-Антей» Павел Созинов сказал российскому информационному агентству «РИА Новости», что российское руководство приказало компании разработать оружие, которое могло бы как минимум вмешиваться в электронные компоненты устройств вероятного противника, размещенные на орбите, а как максимум – способное к физическому уничтожению этих устройств.

В старой аналогичной программе программе советов был так называемый Beriev A-60 – газовый лазер, установленный внутри сильно измененного грузового самолета Илюшин Ил-76МД.


Так же новая разработка, видимо, имеет некоторое сходство с системой 30П6 Контакт образца 1984-го года, в которой использовалась трехступенчатая ракета, запускаемая с модифицированного МиГ-31 и способная сбивать спутники.

1520161612330.png

Однако в данном случае это опять будет лазер, установленный на борту некоего совершенно нового, пока еще никому неизвестного самолета, входящего в широкий противоспутниковый комплекс, где кроме атакующего самолёта будут наземные управляющие и радиолокационные элементы.

Сэмюэл Бендтэм, эксперт из Центра военно-морской аналитики (Center for Naval Analyses) так прокомментировал эту информацию:


«Россия считает, что американские спутники представляют значительную угрозу, когда дело доходит до потенциальной конфронтации, и активно работает над противодействием американским технологиям в космосе, таким как возможные технологии электронной войны, которые могут быть нацелены на сотни километров. Развитие лазерных технологий идет в ногу с продвижением США и Китая в этой области».

Должностные лица США все больше обеспокоены русским противоспутниковым оружием.

«Согласно нашим оценкам Россия и Китай считают необходимым компенсировать любое военное преимущество США в космосе, рассматривая атаки на наши спутниковые системы как важную часть своей военной доктрины ведения против нас войны», – говорит Дэн Коутс, директор Национальной разведки США, выступая с докладом перед сенаторами.

В свою очередь в январе этого года Washington Free Beacon приводил подробный экспертный отчет, согласно которому Россия или Китай в течении десятилетия получат оружие, способное уничтожить все спутники США.

Совет по оборонной науке Пентагона предупредил о стратегической уязвимости спутников США, закончив свой доклад такими словами: «Эту реальность следует рассматривать как кризис, который нужно решать немедленно».


P.S. Поскольку в средствах пропаганды в США и ЕС, СССР и Россию постоянно сравнивают с Мордором, а русских с орками, публика на американских форумах, предпочитающая смотреть РТ, а не пропаганду местных СМИ, обсуждая этот материал предлагает Минобороны РФ назвать свою разработку “Оком Саурона” – чтобы пропагандистам США хотя было бы за что зацепиться.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
обсуждая этот материал предлагает Минобороны РФ назвать свою разработку “Оком Саурона” – чтобы пропагандистам США хотя было бы за что зацепиться.
Это пусть в США и в ЕС лучше переименуют НАТО в "Око Саурона". А нам, русским ближе название, скажем, "Илья Муромец" или "Александр Невский", или "Суворов", или "Кутузов", или "Сталин"(вот испугаются тогда в НАТО). США всё намереваются прикрывать свои пакости добродетелью, пытаются захватить право на божественную вселенскую истину, захватить право судить кого бы то ни было на земле. США - это истинная "империя зла".
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху