Русские всё испортили

admin

Administrator
Команда форума


Как известно, то, что собрались сделать в СБ ООН, а именно, устроить России обструкцию, так вот эта попытка оглушительно провалилась. Произошло это не само по себе, русские очень жестко начали выступать в последнее время и как-то получается, что управы на них нет. Кроме того, сейчас в ООН работают такие дипломаты со стороны России, что обмануть их не получается. Вспомните историю с резолюцией по Ливии, в которую провалился Медведев и, что называется, по самое горло. Тогда русских просто обманули, Медведева просто облапошили.

Так вот теперь это уже невозможно и западные дипломаты всё больше огребают от русских и никаких перспектив что-то изменить пока нет. Русских уже на протяжении некоторого времени обвиняют в том, что Россия наряду с Китаем стали ревизионистскими державами. Это все больше похоже на извечные жалобы опущенных.

Но как должны русские воспринимать такие обвинения? Предположим, действительно по факту происходят некоторые перемены в мире, которые дают возможность переосмыслить и пересмотреть существующую иерархию, в том числе положение США, Франции и Германии. Мы знаем, что авторитет этих стран постоянно падает, а уж если сюда добавить и Великобританию, то картинка становится и вовсе неприличной. Но вся штука в том, что это реальное отражение существующих вещей.

Новые экономические и геополитические показатели, открывают для новых стран новые возможности, стоит ли им от этих возможностей отказываться, чтобы не краснеть из-за предъявленных им обвинений в ревизионизме? Разумеется, нет! Наоборот, мир должен принимать новые правила игры, как это всегда в таких случаях происходит. То, что ты не можешь защитить, ты проигрываешь.

Эмпириокритицизм или Второй позитивизм, вызванный к жизни господами Эрнстом Махом и Рихардом Авенариусом в конце 19-го века, явно нам подсказывает, что твой мир есть, если ты его ощущаешь и его нет, если ты его не видишь. Это, наверное, самый применимый к нашей нынешней истории постулат «Экономии мышления». Соответственно, если ты видишь более сложные процессы, то более сложен и твой мир, если у тебя нет этого видения, то для твоего мира эти сложные процессы просто не существуют. И такие постулаты другим кажутся глупыми. Капитализм вообще самая простая модель с минимальным набором социальных функций.

И вот этот упрощенный мир в какой-то момент начинает проигрывать, как паровая машина проигрывает цивилизационное соревнование атомному реактору. А по результату русские не соглашаются на то, под что их хотели бы кроить и править. В Совбезе ООН они должны были не условия выдвигать, а признать себя виновными, признать себя побежденными, а не пересматривать существующие догмы.

Теперь же получается, что русские ставят под сомнение то, что пытается вменить им Запад и вместо того, чтобы принять к сведению и больше никогда так не поступать, они возмущают Запад тем, что требуют доказательств, например их собственной вины в отравлении Скрипалей. Так, например, госпожа Меркель заявила, что Россия должна предъявить все доказательства своей невиновности.

Тут, конечно же, возникает сложность, озвучиваемая ранее самим Западом и именуемая «презумпцией невиновности». Теперь она вообще, похоже, не имеет никакого значения. Однако на самом деле, это обвиняющая сторона должна собирать доказательства вины в виде фактов и так далее, а не наоборот. Ты выдвигаешь обвинение, – обоснуй его и докажи в суде!

Похоже, голословные обвинения на Западе сейчас входят в моду. Ровно так же ранее русским вменяли в вину взлом серверов Демократической партии в США, и что таким образом, якобы, происходило вмешательство в выборы в США.

Для того чтобы понять, что нас ждет дальше, нужно, может быть, вспомнить, чем закончилась та история с вмешательством в выборы в США и даже не это, а сам факт бездоказательного обвинения. Кажется и в этот раз всё будет ровно так же, потому что русские этого не признают и по факту виноваты снова русские, потому что они оспорили законность использования бездоказательных обвинений и, разумеется, они испортили всё.
Оригинал статьи
 

DVK

Administrator
Теперь же получается, что русские ставят под сомнение то, что пытается вменить им Запад и вместо того, чтобы принять к сведению и больше никогда так не поступать, они возмущают Запад тем, что требуют доказательств, например их собственной вины в отравлении Скрипалей.
Всё правильно, развенчался миф об интеллектуальном и культурном превосходстве англосаксов и крестоносцев - они для нас не идеал интеллектуальной мысли, а обыкновенные пройдохи и провокаторы, которые облекают свои грязные помыслы в красивые фразы - коварство, двуличие и лицемерие в одном флаконе. Истина дороже золота. Если будем выживать, то всем миром, и не позволим грязным англосаксам уничтожать не угодные им народы.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху