Русским есть чем ответить

1522283818110.png

Анонсированная реакция Запада на деле оказалась как всегда гораздо скромнее, чем публиковавшиеся возможные варианты ответа.

Когда слышу, что послов “высылают” Польша и страны Трибалтии, а потом, возможно, еще 9 стран, то я понимаю, что до конца никто ни в чем не уверен, и пока это только лишь разговоры, что означает намерения создать событие без возможности полновесного его воплощения.

Заявление президента Трампа выслать 60 русских дипломатов выглядит намерением разбомбить КНДР. Событие, которое никак не может случиться. Но даже если бы это и произошло, я сейчас говорю о высылке русских дипломатов, русским есть чем ответить и Европе и США.

Во первых, русские дипломаты оставили больше “неучтенных” русских дипломатов работающих в ООН, понимая их как “дипломаты России работавшие в США”, но ведь они были прикомандированы к миссии ООН и сейчас эту разницу можно уровнять. Раз часть дипломатов можно учесть как сотрудников ООН, то американская миссия в России становится более многочисленной и тут есть что “подстричь”.

Для того, чтобы пояснить, возьмем отвлеченные цифры. Допустим, что российских дипломатов в США 500 человек. Двести из них – это сотрудники ООН и триста – сотрудники дипломатических миссий, которые работают не в ООН, а в посольстве, консульские работники и так далее. У США в России допустим тоже 500 человек и эти 500 – все дипломаты, которые работают именно в посольствах, ибо в России ООН нет.

Таким образом получается в США русских работников посольств всего 300 человек, а американцев в России 500. Вот эту разницу в 200 человек русские могут очень быстро привести в соответствие со своей численностью в США. Повторяю, цифры условные. С Европой, как и чем отвечать, – решить совсем просто!

Здесь, конечно же, тотальной высылки не ожидается и есть широкий фронт работы для российских дипломатических ведомств. Например разъяснить, что, если будут высланы российские дипломаты, то турпутевки в эту страну продаваться тоже не будут. Причина? Права российских туристов не могут быть защищены на территории стран, которые проводят недружественную политику по отношению к России и, следовательно, к российским туристам. Не будет дипломатов, – нет и помощи попавшим в затруднительную ситуацию туристам.

Собственно говоря, это должно быть понятно всем и без особых разъяснений, но иногда кое-кому лучше все же разъяснить возможное развитие ситуации в вопросе туризма, на доходы с которого европейцы во многом рассчитывают именно благодаря туристам из России. Также стало известно, что Евросоюз собирается ввести пошлины на российский металлопрокат. Как вы понимаете, это действие тоже Россия может учесть, и тоже здесь ответить, что называется, по полной.

Однако главным козырем России должны все-таки стать суды. Судить всех необходимо еще до всех действий. В России совсем не привыкли это делать, но именно из-за этого всё и случается. Если бы были правовые последствия для той же, скажем, Мэй за высылку дипломатов, то все стало бы гораздо проще, потому что в этом случае свои доказательства британская сторона должна предъявить в суде.

Судить нужно за всё! Даже за плохую погоду осенью. Если вердикт будет против России, то и основываться нужно на нем же, когда аналогичная ситуация возникнет в обратную сторону. Неправовой вердикт “стокгольмских арбитражей” нужно оспаривать и судить всех этих субчиков десятилетиями. Тогда все изменится. А вообще-то россиянам нужно забыть о спокойной жизни, как это было при СССР. Вот тогда граждане были действительно защищены.
Оригинал статьи
 

Комментарии

DVK

Administrator
Судить нужно за всё! Даже за плохую погоду осенью.
За плохую погоду - надо вынести вердикт - раздолбать все американские ХАРБы , которые портят погоду на земле. России надо давно подавать в суды за запрещение русского (великого русского) языка в безграмотных, общипанных странах, как Латвия или Украина. Мы сами вознесли английский язык на пьедестал почета - долой это представление об языке, на котором говорят ВАМПИРЫ мира. И песню "Я поеду жить в Лондон" пусть поют только предатели России, если хотят, чтобы англичане их отравили.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху