РВСН испытали межконтинентальную баллистическую ракету" Сармат" во второй раз

1522452725420.png

Проведены очередные испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжёлого класса
В череде событий, влияющих на баланс сил между ведущими ядерными державами и, следовательно, на военно-политическую обстановку в мире в целом, эти бросковые испытания МБР «Сармат», конечно же, получат должную оценку. Нас и наших союзников эти испытания, успешно проведённые на государственном испытательном космодроме Плесецк, окрыляют. А на некоторых недоброжелателей, которых мы дипломатично продолжаем называть партнёрами, надеемся, подействуют отрезвляюще.


Когда Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию впервые рассказал о новом оружии, созданном в нашей стране, кое-кто на Западе попытался убедить себя и окружающих в том, что такого оружия у России пока нет, что это только планы и т.д. Попытки, правда, выглядели неубедительно, и складывалось впечатление, что говорившие не верили своим словам.

В этой связи хотелось бы напомнить, что наш Верховный Главнокомандующий говорил пока что о создании новых уникальных стратегических комплексов, а не о принятии их на вооружение; между ними, как известно, находится испытательный цикл. Так вот: необходимые испытания новых комплексов идут в плановом порядке. В том числе и комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат».

Очередные такие испытания на космодроме Плесецк позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке (предстартовые операции осуществлялись строго по намеченной программе) и на начальном этапе полёта ракеты. Кроме того, РВСН оценили правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащённого данной МБР.
Комплекс «Сармат» с тяжёлой межконтинентальной баллистической ракетой, как уже известно, придёт на смену комплексу «Воевода», созданному ещё в советские времена.

Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию кое-что рассказал о возможностях комплекса. При весе свыше 200 тонн ракета «Сармат» обладает коротким активным участком полёта, что затрудняет её перехват средствами ПРО. Дальность полёта новой тяжёлой ракеты, количество и мощность её боевых блоков больше, чем у «Воеводы».

«Сармат» будет оснащён широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО. Высокие характеристики по защищённости пусковых установок и большие энергетические возможности гарантируют применение данного комплекса в любых условиях обстановки.

Если у «Воеводы» дальность составляет 11 тысяч км, то у «Сармата» ограничений по дальности практически нет. Он способен атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный. Так что «Сармат» непременно прилетит туда, куда его запустят, и ничьи, даже перспективные системы противоракетной обороны ему в этом не помешают.
Источник
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху