С-400: победа Эрдогана (Akşam, Турция)

Yggfgjhgcffh.jpg

Кризис вокруг покупки российских С-400 начал разрешаться в пользу Турции, радуется «Акшам». Эрдоган был с первого дня прав в вопросе покупки С-400, а Трамп публично признал его правоту. Теперь деваться некуда: никакие санкции со стороны США/Пентагона или европейских союзников не будут иметь легитимности. Вот какую важную победу одержала Турция на саммите Большой двадцатки!

Кризис вокруг покупки С-400, которого оппозиция, долларовое/процентное лобби в нашей стране ждали, потирая руки, начал разрешаться в пользу Турции. Президент США Трамп и президент Турции Эрдоган, встретившиеся на саммите G20, обсудили вопрос покупки С-400 и пришли к единому мнению, что этот вопрос не должен вызвать кризиса между двумя странами.

И хотя у президента США есть определенная проблема с выполнением обещаний, он подтвердил правоту Эрдогана/Турции перед всей мировой общественностью, и это важнейшее событие.

В связи с этим необходимо подчеркнуть следующие слова Дональда Трампа: «Турция хотела купить „Пэтриот", но Обама отказал ей, хотя мы являемся союзниками. Это было нехорошо. К Турции отнеслись несправедливо. А Турция, чтобы защитить себя, обратилась к России и купила С-400. В этой напряженности нет ошибки Эрдогана. Эрдоган, на мой взгляд, очень крепкий парень, но у нас хорошие отношения».

Отступится ли президент США от этих слов, произнесенных перед всей мировой общественностью, подчинится ли давлению Пентагона — это уже не так важно.

Эрдоган был с первого дня прав в вопросе покупки С-400, и президент США на глазах у всего мира согласился с тезисами Турции в этом вопросе. С этого момента никакое давление, санкции со стороны США/Пентагона или наших европейских союзников из-за покупки С-400 не будут иметь легитимности.

Заставив президента США признать правоту Турции на саммите «Двадцатки», Эрдоган одержал важную победу.

Вместе с тем провалились и ожидания оппозиции внутри страны, которая готовилась к возможному кризису. Правда, не полностью. Турция вовлечена в ожесточенную борьбу в Восточном Средиземноморье.

Здесь также можно сопротивляться Эрдогану, поддерживая противостоящий Турции альянс. Такая вероятность, конечно, есть. Если в каждом кризисе поддерживать иностранные государства/силы, которые выступают против Турции, то оппозиция без работы не останется.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху