С американскими ракетами при ударе по Сирии творилась какая-то «чертовщина»

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 17 апр 2017.

От Admin 17 апр 2017 в 15:33
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    1.439
    Баллы:
    113
    [​IMG]
    Пуск ракеты "Томагавк" с корабля. ФОТО Zuma\TASS


    Так куда же делись 36 из 59 тех крылатых ракет «Томагавк», которые два эсминца ВМС США, стоявших уКипра, выпустили по авиабазе в Шайрате? Ведь до цели долетели всего 23 американских «топора».

    Где остальные?

    Вроде бы сирийская противовоздушная оборона активный огонь не вела. Кажется, были строго молчаливы и наши комплексы С-300 и С-400, стоящие на страже базы в Хмеймиме и Тартусе.

    В западные СМИ просочилась информация, что нюх «томагавкам» могло сбить новое «секретное оружие русских». А именно - системы радиоэлектронной борьбы. Они могли перенацелить «томагавки» прямо в полете и пустить по ложному маршруту.
    Такое же «секретное оружие» навело порчу на бороздивший воды Черного моря эсминец США «ДональдКук». Системы противовоздушной обороны «Кука», когда он 10 апреля 2014 года шел в сторону Крыма, на время «ослепли». И российский Су-24 помахал морякам с «Кука», пролетая над ними на издевательской высоте. Тогда, как говорят, сработал многофункциональный комплекс «Хибины». От его действия электроника противника слепнет и глохнет, теряя на время ориентацию в пространстве.

    Ничего не напоминает?

    Мы не утверждаем, что подобные системы сбили с курса 2/3 «томагавков», запущенных американцами по авиабазе Шайрат в Сирии. Но некоторые иностранные эксперты рассуждают о наших системах радиоэлектронной борьбы, которые могут «шалить» за пределами России: «Хибины», «Автобаза», «Рычаг-АВ»...

    Заглянем в их в паспорта. Те же «Хибины» осложняют измерение дальности до объекта, затрудняют его захват и маскируют истинный объект на фоне ложных. Причем радиусом действия — до 300 км.

    С помощью «Автобазы» в конце 2011 года, как говорят, иранская ПВО посадила на своей территории американский беспилотник.
    Что касается возможностей «Автобазы» воздействовать на системы управления «Томагавков», российские специалисты делают вид, что не понимают вопроса.
    Рычаг («Рычаг-АВ», «Рычаг-БВ» ) - может одновременное подавлять нескольких сигналов противника, работающих в разных режимах излучения (как у «Томагавков», кстати...).

    А ведь есть еще и комплекс с милым именем «Красуха-4», что прикрывает командные пункты, группировки войск и средств ПВО. Он подавляет и спутники-шпионы, и наземные радары, и авиасистемы АВАКС. Радиус действия — от 150 до 300 км.
    В общем, мы не знаем, от чего падали как перезрелые груши американские «томагавки». Если, конечно, в США не приврали для важности, что запустили 59 ракет. А сами сэкономили... Но на мировом рынке средств радиоэлектронной борьбы нам явно есть, что предложить.

    И привет «Куку»!
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 17 апр 2017.

Загрузка...