Сеня уходит "от греха подальше"

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем nik5igory, 25 июл 2014.

От nik5igory 25 июл 2014 в 03:51
  1. nik5igory

    nik5igory Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    63

    Премьер-министром Украины временно назначен Владимир Гройсман

    Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    "Врио премьер-министра на заседании правительства назначен Владимир Гройсман", — написал он на своей страничке в соцсети Facebook, передает "Интерфакс". Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку. "Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", — сказал он, выступая на вечернем заседании.

    Яценюк отметил, что в том случае, если нет коалиции, а действующая коалиция парламентско-президентской республики распалась, правительство обязано подать в отставку. Премьер следующим образом мотивировал свое решение: "То, что сегодня не проголосованы законы и нечем платить милиционеру, доктору, учителю, не на что купить ружье, не на что заправить БТРы. То, что сегодня не принято решение, чтобы заполнить украинские газохранилища, чтоб дать возможность перезимовать, чтобы наконец-то освободиться от российской газовой зависимости".

    Выступая с трибуны Верховной Рады, Яценюк заявил, что его правительство в сложившейся ситуации сделало все, что могло. Он возглавил правительство 27 февраля 2014 года после формирования парламентской коалиции депутатских фракций "Европейский выбор". Председатель Верховной Рады Александр Турчинов на вечернем пленарном заседании официально объявил о прекращении существования этой коалиции.

    ...Арсений Яценюк попросту решил спрыгнуть с поезда незадолго до крушения, дабы его не сделали в этом крушении виноватым. Ведь, как и ожидалось, экономическая ситуация для Украины резко ухудшается. После решения Венгрии отказать Киеву в реверсе газа все планы по обеспечению «голубым топливом» без нового соглашения с Россией оказались разрушены. А Москва вряд ли возобновит поставки газа на Украину без выплаты последней 5-миллиардного долга, а таких денег у Киева просто нет. Как и нет средств на иные проекты, о чем лично заявил Арсений Яценюк в своем последнем слове. «То, что сегодня распалась коалиция, что сегодня не проголосованы законы и нечем платить солдату, милиционеру, врачу, учителю, не за что купить ружье, заправить БТР - это недопустимо. У нашего правительства сейчас нет ответа на вопросы чем платить зарплату, чем завтра утром заправить БТРы, как мне заплатить людям, которые погибли и их семьям. Откуда? С каких денег? Как содержать армию и вооруженные силы, как не деморализовать дух десятков тысяч людей, которые не сидят в этом зале?», - заявил премьер. По словам министра финансов Украины Александра Шлапака, «с 1 августа нам платить военным будет нечем». И поскольку Яценюк хочет, по всей видимости, провести свой блок в Верховную Раду, то он не должен оставаться премьером в момент абсолютного бюджетного краха...
    Процессы внутреннего брожения в руководстве хунты нарастают. Затянувшаяся война (вряд ли в марте-апреле кто-то мог подумать, что начнется настолько полноценная война и затянется она до конца июля) обостряет те внутренние противоречия, которые изначально имелись среди заправил государственного переворота. Они готовы были потерпеть и умерить (временно) свои политические и экономические амбиции, но терпение заканчивается.

    Несмотря на то, что американцы жестко контролируют хунту, не давая ее развалиться, конфликт между Порошенко и Коломойским, а так же между Порошенко и Тимошенко имеет место быть. И этот конфликт системный. Разумеется, Коломойскому и Тимошенко объяснили, что не стоит валить Порошенко сейчас. Тоже самое и с фашистскими радикалами во главе с Ляшко (за которым стоят наиболее отмороженные фашисты) и Тягнибок (которому фактически передан государственный аппарат на Западной Украине).

    Назначение выборов, назначенных на середину осени, создать более управляемый парламент, ликвидировав неугодные партии (КПУ и "Партию Регионов"), попутно введя в Верховную Раду спешно создаваемую партию самого Порошенко, куда как мусор набежит часть бывшей партии власти, бизнес и криминальный элемент. Все это будет происходить на фоне скрытого соперничества с партией Тимошенко и ее креатурами. Американцы объяснили Тимошенко, что она не будет президентом, но за ней остались премьер-министр Яценюк и спикер парламента Турчинов, то есть формально должности №2 и №3.

    Теперь Порошенко наносит по этим позициям удар, разваливая коалицию, что приводит к отставке Яценюка и новым выборам, которые приведут к смене Турчинова.
    Порошенко нацелен на коалицию своей партии с "Ударом" Кличко и "Свободой" Тягнибока/ партией идиотов во главе с Ляшко. Цель, создать управляемую коалицию, которая бы учитывала интересы собственно фашистов, крупного бизнеса и киевской интеллигенции. "Батькивщина" тут становится не нужной и ей фактически готовят роль оппозиции, что собственно отчасти даже устраивает Тимошенко, которая все еще хочет попасть в заветное кресло. Учитывая экономический коллапс, своевременное бегство с властных постов, позволит хотя бы сделать вид, что это не они причастны к происходящему, а свалить все на Порошенко и любое техническое правительство. Поэтому Яценюк и не стал дожидаться очевидного, а вовремя свалил с раскалившегося кресла для политических самоубийц. Сейчас для многих будет значимым оказаться подальше от какой-либо ответственности, чтобы с удобных позиций мочить своих подельников по захвату власти.

    Очевидно будет промежуточный период с техническим правительством, которое в середине осени нас покинет, оставив за собой разгромленные и истекающие кровью остатки Украины.
    Насчет нового майдана, я думаю его пока будут сдерживать, прежде всего сами американцы и Порошенко, но если война продолжит затягиваться, а экономика обваливаться, то отодвинутая от власти Тимошенко может попробовать использовать ослабление позиций Порошенко и прорваться во власть. Но тут стоит учитывать, что если американцы будут продолжать играть на повышение, то не исключен вариант, что к власти приведут откровенного маргинала вроде Ляшко или Тягнибока перейдя уже к полностью открытой фашистской диктатуре, отбросив даже видимость приличий. Проценты Ляшко как бы намекают, что есть потенциал для роста подобных настроений, что учитывая информационную истерию, вполне может привести к значительным результатам подобной фашистской партии на выборах.

    В целом, противоречия внутри хунты продолжают нарастать, но скажутся они скорее в среднесрочной перспективе.
    источник

    В Сети появилось письмо от Наливайченко к Порошенко о массовом дезертирстве в армии Украины (?)
    [Broken External Image]:http://contrpost.ru/data/MetaMirrorCache/politikus.ru_uploads_posts_2014_07_1406223700_11.jpg

    В Сети появились материалы из переписки главы СБУ Валентина Наливайченко и президента Украины Петра Порошенко, согласно которым масштабы дезертирства в ВС Украины ставят под вопрос продолжение так называемой Антитеррористической операции. «В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя – 344 человека, 10%)», – говорится в документе.

    Причиной массового дезертирства Наливайченко считает активизацию сил самообороны ЛНР и ДНР и большое количество потерь личного состава в украинской армии. При сохранении негативной динамики 2/3 подразделений ВС Украины перестанут существовать в течение нескольких дней. Наливайченко предлагает отвести войска на безопасные территории, чтобы возобновить наступление после перегруппировки. На документе видна виза Порошенко, которой он распоряжается продолжать операцию «до перемоги». Опровержения подлинности данного документа пока не поступало.

    источник
    Разгром 79-й бригады (?)
    В сети появились фотографии уничтоженной техники 79-й аэромобильной бригады, которая несёт огромные потери в южном котле.
    Накануне на её сайте http://79brigada.com.ua/ появилась информация, что бригада уничтожена, после чего сайт закрылся на "техобслуживание".

    [Broken External Image]:http://contrpost.ru/data/MetaMirror...om_summer56_16500977_86566_86566_original.jpg

    [Broken External Image]:http://contrpost.ru/data/MetaMirror...om_summer56_16500977_88114_88114_original.jpg

    PS. До кучи. Танки ДНР в Донецке ведут огонь по карателям.



    источник
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем nik5igory, 25 июл 2014.

Загрузка...