Североатлантический альянс прекратил практическое сотрудничество с Россией, взяв курс на усиление на восточном фланге против «несуществующей угрозы»

1519654719336.png

Об этом заявил замминистра МИД Александр Грушко в интервью «Известиям».

«Руководство альянса любит говорить о необходимости деэскалации, предотвращении опасных военных инцидентов <...> но не делает ничего для того, чтобы восстановить нормальные связи по военной линии [с Москвой]», — сказал Грушко.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений. В интервью изданию Bild генсек также заявлял, что Москва нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.

Речь идет о размещении российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» под Калининградом. В НАТО обеспокоены близостью размещения вооружения с Польшей и Литвой, Пентагон также назвал ситуацию с российскими «Искандерами» «дестабилизирующей». В Москве, в свою очередь, отмечали, что разворачивание вооружения носит «оборонительный характер».
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху