Североатлантический альянс прекратил практическое сотрудничество с Россией, взяв курс на усиление на восточном фланге против «несуществующей угрозы»

admin

Administrator
Команда форума
#1


Об этом заявил замминистра МИД Александр Грушко в интервью «Известиям».

«Руководство альянса любит говорить о необходимости деэскалации, предотвращении опасных военных инцидентов <...> но не делает ничего для того, чтобы восстановить нормальные связи по военной линии [с Москвой]», — сказал Грушко.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений. В интервью изданию Bild генсек также заявлял, что Москва нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.

Речь идет о размещении российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» под Калининградом. В НАТО обеспокоены близостью размещения вооружения с Польшей и Литвой, Пентагон также назвал ситуацию с российскими «Искандерами» «дестабилизирующей». В Москве, в свою очередь, отмечали, что разворачивание вооружения носит «оборонительный характер».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху