Школа записала в ученики 15 баранов, чтобы избежать сокращения классов

9876543.jpg

Животные были официально внесены в списки учебного заведения.

Родители записали в ученики одной из начальных школ в коммуне Кре-ан-Бельдон на востоке Франции 15 баранов в борьбе против сокращения классов, пишет во вторник, 7 мая, Le Figaro.

Местные власти хотели убрать лишний класс из-за незначительного снижения общего числа учащихся с 266 до 261 ученика.

«Тем не менее», — говорит Гаэль Лаваль, член CIPF и один из организаторов демонстрации во вторник, — «здесь есть дети, попавшие в беду, но национальное образование не интересуют аргументы на местах, только цифры».

Около 8:00 местный фермер пришёл в школу с примерно 50 овцами и своей собакой, сопровождаемый мэром Жаном-Луи Марэ, который поддерживал эту акцию и присутствовал на ней, а также издал указ о предоставлении части школьного двора для проведения акции. Пятнадцать ягнят получили свидетельства о рождении и были «официально» зарегистрированы. Все проходило в присутствии учеников, их родителей и учителей.

«Этой акцией мы хотим избежать закрытия», — улыбается Гаэль Лаваль, который признает, что «хотела сыграть на юморе, чтобы мобилизовать людей», и избежать «беспорядка» в этой школе, в которую мэрия много инвестировала в последние годы. Родители учеников также подчеркивают, что из-за этого сокращения в оставшихся классах вырастет число детей, что отрицательно скажется на качестве образования.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху